生活
首页>生活>正文

今年十月撒把种 明年花开满阳台

2019-09-2214:51:09来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

秋播花卉,指的是秋天播种、幼苗越冬、翌年春夏开花、结实的一类花。那么秋天阳台适合种什么花呢?

一、洋桔梗

洋桔梗别名:草原龙胆、土耳其桔梗、丽钵花、德州兰铃。

洋桔梗株态轻盈滞洒,花色典雅明快,花形别致可爱,是目前国际上十分流行的盆花和切花种类之一。洋桔梗喜温暖、湿润和阳光充足。较耐寒,不耐水湿。要求疏松肥沃、排水良好的钙质土壤。

常用播种繁殖。以秋播和春播为主。一般9月份秋播,次年6月能开花,秋播的花苞数量多,枝干粗壮,有分支,枝繁叶茂。洋桔梗种子细小,每克种子在22000~22500粒,发芽率为80%~85%,发芽适温为22~24℃。洋桔梗属喜光性种子,播后不覆土,只需轻压即行。播种前,盆土和容器均需严格高温消毒,以肥沃富含有机质之壤土种植。播后10~14天发芽,发芽后10天间苗1次。

二、风铃草

风铃草别名:钟花、瓦筒花。

风铃草属桔梗科、风铃草属。株形粗壮,花朵钟状似风铃,花色明丽素雅,在欧洲十分盛行,是春末夏初小庭园中常见的草本花卉,常以它表达健康、温柔的爱。风铃草喜夏季凉爽、冬季温和的气候。喜疏松、肥沃而排水良好的壤土。

用播种繁殖。当种子成熟后立即播,次年植株可以开花。如秋凉再播,多数苗株要到第三年春末才开花。管理时注意越冬预防凉寒,需要低温温室。长江流域需要冷床防护。小苗越夏时,应给予一定程度的遮荫,避免强烈日照。

三、雏菊

雏菊是生长速度很快,当年9~10月份播种的话,第二年2~3月就能开花的。在播种前可以先用水浸泡种子一夜,然后将种子均匀的播撒在培养土上,并覆盖上一层3毫米厚左右的薄土。

十月必备种阳台植物,来年看不完的花

播种完之后喷水保湿,保持温度在18~20℃左右,先不要将其放在阳光强烈的阳台上,移到室内阳光散射且通风的环境中养护,一般在5~8天就能出苗,之后再移到阳台上养护。雏菊出苗后长势很快,一般在冬末春初的时候就会开花。

四、满天星

在9月种下满天星的种子,一般翌年5~7月可开花。由于满天星是比较怕热的,春播后度夏很费力,所以比较适合秋天播种。用以播种的花土不用买,直接挖一些园土即可。播种前先将土壤浇透,然后均匀播撒满天星的种子,并覆盖上一层薄土即可。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端