生活
首页>生活>正文

秋天喝茶的正确方式 你喝对了么

2019-09-2213:55:07来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

喝茶的注意事项:

1、沸水冲茶

无论是喝哪一种养生茶,都应该用沸水去冲茶,而饮用时要等茶温降下来,切记喝烫嘴茶,这样会伤害食道各器官,久而久之对食道不好。

2、不能以茶代水

任何一种养生茶都有它养生的作用,而有些人觉得某种茶好喝,就以茶代水,这种做法是错的。养生茶好喝,但不能多喝,适量就行,多喝只会适得其反。

秋天适合喝什么茶?

1、乌龙茶。秋天首推乌龙茶,这是因为乌龙茶性温和,针对秋燥这个季节,乌龙茶“平火”功能最好不过了。喝乌龙茶还能缓解皮肤老化、瘦身,有助于抗肿瘤、抗癌,乌龙茶确实是秋季养生佳品。

2、普洱茶。普洱茶是一款大众茶,平常百姓人家都常备此茶,以“味醇香、温和、养胃”而深得民心。秋天养胃好茶就数普洱,普洱茶还能生津解渴,延缓衰老,好处多多。

3、菊花茶。男女老少都喜欢喝菊花茶,菊花茶味道鲜美,不仅能解渴,还有很好的养生效果。菊花茶能清热解毒、明目提神、袪除火气等功效。秋天喝菊花茶再合适不过了。

4、薄荷茶。薄荷茶茶香宜人,芳香清爽,口感非常好,为多数人所喜爱。当吃完饭后觉得油腻或者是肠胃不舒服的时候,可以冲一杯薄荷茶来解解腻也是不错的!当工作非常繁忙时,也可以冲一杯薄荷茶,有提神、醒脑的功效。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端