生活
首页>生活>正文

“省吃俭用”竟然藏着这些安全隐患!小心惹出这些病!

2019-09-1110:42:18来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:湖北经视

健康意识不断提高,但很多癌症的发病率却还在不断攀升!对于不幸者,呐喊着“为什么癌症偏偏找上了我?”

对此,专家表示,防癌仅仅成为了很多人的“口头禅”,从没有付诸行动,甚至背道而驰……

“省吃俭用”一直是中华民族的传统美德,但若是这一美德贯彻过头了,很容易引发祸患!

“省”出来的祸

1

买菜捡便宜——营养流失多

晚上超市经常会有打折蔬菜水果出售,而不少老一辈的为了省钱,会特意选择那个时间点购物。

但是相较而言,新鲜的果蔬中含有的维生素C、类黄酮等营养成分较高;若把绿菜花、萝卜之类十字花科蔬菜切碎之后,在室温空气中放置6小时,一些辅助抗癌物质的损失率可高达75%,还可能会产生一些对健康不利的物质。

因此,买菜、肉都要挑新鲜的,切好、搭配好的半成品食材最好少买。

2

剩菜不舍扔——肠胃受累

面对晚上吃不完的饭菜,有些人总喜欢放进冰箱,第二天,甚至第三天还在继续吃。

冰箱不是保险箱,冰箱里的细菌数量随着使用时间的延长,可能会成百上千倍地增长,对于肠胃功能较弱的人群,很容易导致急性肠胃炎,出现上吐下泻等症状。

建议:绿叶菜、凉拌菜一定不能过夜;其他的在冰箱存放的时间不要超过24小时,而且一定要高温加热后食用。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端