生活
首页>生活>正文

严查违停用上了鹰眼抓拍

2019-08-2007:26:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

执法现场,民警对一违停车辆完成远程执法

本报讯(记者 赵佳琪 见习记者 梁婷)昨天下午,北京市交管局海淀交通支队民警在中关村南路和北三环西路四通桥周围针对违停现象展开执法行动。现场民警利用自动抓拍设备、手持执法终端鹰眼抓拍、交通违法视频采集和现场执法四种措施对违停现象开展整治工作。

海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。付云辉介绍,中关村南路全长1公里左右,最严重时,双向道路停上百辆车。8月以来,整治效果明显,路上很少有违停车辆出现。

据了解,中关村大队在自动设备抓拍之外,还利用人工抓拍的方式,对所辖道路进行违法停车取证采集。执法现场,警长闫凯对一违停车辆完成远程执法。该车位于中科院研究院西门口,违停多次,此次处罚200元,不计分。他指出,后台人工抓拍主要用于道路两侧的违法停车,再辅助特殊点位的探头,抓取车辆违停视频后上传至公安数据库。闫凯介绍,一般禁行类的处罚是罚款100元计3分,违停类的处罚是罚款200元不计分。在有禁行标志的重要点段会罚款200元且计3分。

除后台工作人员人工抓拍之外,还另有民警携带手持执法终端鹰眼设备在所辖道路上对违停车辆完成流动采集,实现自动识别,自动摄录和即时上传。民警高寒介绍,他执勤的北三环辅路路段,8月16日开始使用设备,日均约有40起违章停车取证。

付云辉表示,他们不断加大科技投入,管理升级,实现了科技引领人性执法。执法工作由简单的管理转向对整治效果的要求,可以促进居民停车理念的改变,停车严管可以进一步提升城市管理水平。

中关村南路一位居民对北京青年报记者说,“原来停车挺乱的,现在有很大的改善。道路有限,还需要大家一起努力。”

摄影/本报见习记者 梁婷

责任编辑:姜泽菲(EK010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端