生活
首页>生活>正文

幼儿深夜高烧昏迷 警车连闯9个红灯护送就医

2019-08-1109:14:14来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 张进 於荣荣 记者 林清智)8月9日下午,镇江市丹徒区上会交警中队民警来到丹徒区人民医院儿科病房内,看望了男童浩浩(化名),为他送去了一份礼物,祝愿他早日康复。现代快报记者从警方了解到,2天前,浩浩在家突发抽搐,送到乡镇医院时已经昏迷,医生建议赶紧送到丹徒区人民医院救治,而到丹徒区人民医院的车程要半小时以上,所幸,交警用警车开道,闯了9个红灯、仅用9分钟就将浩浩送到医院。

据浩浩的爸爸刘先生介绍,他们一家住在丹徒区宝堰镇,8月7日晚,4岁的儿子浩浩出现了高烧症状,家里先开始采取物理方式降温,到了11时许,孩子突然呼吸急促、抽搐不止,他和妻子惊慌失措,给正在抽搐的浩浩掐人中,可孩子没有明显回应。

刘先生紧急带孩子去宝堰卫生所,卫生所医生告知孩子已失去意识,情况危急,建议赶紧送孩子到丹徒区人民医院救治。

由于宝堰镇到达丹徒区人民医院需要半小时以上的路程,着急的刘先生担心孩子病情加重,赶紧拨打110求助。没多久,刘先生就接到了丹徒区上会交警中队交警打来的电话,交警详细询问了刘先生所在位置、所驾车辆牌照号后,告知了集合地点。

2分钟后,在镇荣公路上会丁子岗段等待的上会交警中队民警曾伟,就找到了刘先生驾驶的白色轿车。民警通过警报设备向刘先生喊话:“打开双闪,跟好警车,注意安全……”

随后,交警驾驶警车开道,连闯了9个红灯、仅用9分钟就把浩浩送到了丹徒区人民医院急诊科,之后交警协助医护人员将孩子送往抢救室。

经过及时抢救,目前,浩浩暂时脱离了危险,正在普通病房进行恢复治疗。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端