生活
首页>生活>正文

做中外文化交流小使者,瑞思孩子手绘英文Q版北京地图

2019-07-1915:29:03来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

说起北京,多数外国人第一时间会想到故宫、长城、烤鸭和冰糖葫芦,而数千年历史积淀的北京,除了这些名胜古迹和知名美食以外,其实还有许多不为外国游客所知的特色文化。

近日,为了让来京的外国游客更了解北京,瑞思学员们将北京特色文化手绘成英文地图,到前门、王府井、故宫等游客聚集地将地图送给外国游客,为他们介绍皮影、面塑、空竹、评书等北京特色文化,小学员流利的口语表达和对北京文化的独特理解获得外国友人的大加赞赏。

图:北京特色传统文化面塑、皮影、空竹、评书

亲历中外文化碰撞,9岁小女孩走上中华文化传承之路

9岁的Tina是此次手绘地图活动的发起者之一,她曾随父母在国外生活过一年,发现很多外国人谈起中国,大概只了解一些著名景点和美食,对于她从小吃的卤煮、豆汁等老北京特色几乎一无所知,甚至对中国文化有些误解:饺子只有过年才吃,熊猫是家庭宠物,中国人都会功夫......中西方文化差异闹出的笑话,令她萌生了传承并发扬中华文化的想法。

在今年以“文化”为主线举办了一系列活动:以“文化智愿者”为主题的“瑞思小达人”和“瑞思英语项目应用实践活动”,六一儿童节在中国儿童中心举办的“瑞思英语文化小使者,向世界弘扬亚洲文明”活动等等。参与其中的Tina对传承中华文化有了更深刻的思考,今年的“瑞思英语项目应用实践活动”中, Tina选择了“如何将中国剪纸卖给外国人”的调研项目。她认为剪纸艺术是中国民间艺术瑰宝,这项“指尖上的艺术”应该让更多外国人了解到。

图:瑞思学员Tina和Sunny

正值暑期,Tina和同班同学Sunny想向外国游客介绍北京“不为人知”的特色文化,他们将想法告诉了瑞思的老师并得到了支持,孩子们一起搜集北京特色文化,一起绘制了英文版北京地图。

图:瑞思学员手绘北京特色文化地图

这幅地图被国际游学的小学员们带到了国外,为外国小朋友讲解他们所不了解的北京以及中国传统文化。

图:瑞思学员国际游学到访美国西雅图安妮怀特学校

为梦想加持,瑞思助力孩子成长为全球发展的推动者

孩子们的想法往往天马行空,在成年人眼里,可能这些想法幼稚又不切实际,更不要说帮助孩子去实现了,但在瑞思,老师们珍视并尊重孩子们的每一个想法。往届“瑞思小达人”和“瑞思英语项目应用实践活动”的主题也充满童趣,“未来设计师”、“星球护卫者”、“世界创变者”等等,虽然充满着幻想色彩,但对孩子们来说却意义非凡,他们可以大胆想象勇敢实践。瑞思为孩子们提供展现自我的平台,给他们足够的自由度去表达自己的想法,引导他们积极探索、实践。

瑞思带领孩子们关注非遗文化、动物保护、环境保护等全球性话题,为孩子们搭建一座又一座通向世界的桥梁,帮助他们实现自己的想法,让他们勇于承担国际责任,认识到自己对世界、对未来所肩负的使命。今年的“瑞思小达人”活动,瑞思带领孩子们了解不同文化间的相融相通,体验非遗文化,感受传统文化的魅力。去年的“瑞思小达人”活动中,孩子们则化身“森林守护者”,用自己的行动号召大家加入保护野生动物的行列,为野生动物生存环境的改善做出自己的努力。孩子们通过多种途径查阅资料、搜集信息,在这个过程中,逐渐将团队的想法付诸实践。

瑞思赋予了孩子语言、思维、团队协作和项目管理等多项能力,更为孩子们提供开阔眼界、展示自我、与世界对话的平台。尊重每一个微小的梦想,尊重每一个孩子的独特,引导并推动他们在自己擅长的领域里做更有价值的事情、成长为更好的自己、推动全球的发展,这正是瑞思一直以来的坚持。

关于瑞思英语

瑞思英语是瑞思教育旗下专注3-18岁青少儿素质教育品牌。瑞思英语依托霍顿•米夫林•哈考特集团(HMHG)全球优质教育资源,以英语为基础,培养孩子的语言和知识能力、学科思维能力、性格能力以及未来领导力,助力孩子逐步成长为具备综合素养的国际化人才。

瑞思英语坚持素质教育方法,以学生核心素养培养为核心,打造了一套面向3-18岁全年龄段,以英语为基础的素质教育产品体系。该体系贯穿线上与线下,包含主体课程、辅助课程、家辅产品等。

截至目前,瑞思英语在全国百余个城市、发展了数百家校区,同时在读学员十余万,累计培养学员近百万。越来越多的孩子在瑞思英语的陪伴下,登上世界舞台,展现自己的影响力和话语权。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端