生活
首页>生活>正文

好租四周年主题沙龙:2019写字楼行业的“市”与“势”圆满收官

2019-07-1914:07:52来源:中金在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月18日,大数据驱动的全价值链商办运营平台好租在北京举办2019写字楼行业的“市”与“势”好租四周年线下主题沙龙,来自平安金融中心、英皇集团中心、合生商业、雷格斯、中关村双创街等知名企业的30余位大咖应邀出席。在活动分享环节,主要观点认为,2019年下半年,慢行周期下写字楼存量市场趋势难改,这就要求上游调整好心态,进一步打磨精品和优质服务来拥抱变化。另从长远看,国内写字楼市场尤其是北京市场是向好的。

好租四周年主题沙龙

7月16日,好租四周年司庆。在迈入第五个年头的第一时间,好租即发起《写字楼行业的“市”与“势”》主题沙龙,邀请合作伙伴交流合作,共解行业趋势。

好租创始人兼CEO曲先洋为活动致辞

活动现场,好租销售副总裁李震解读了“2019好租市场发展与合作计划”。他认为,下半年北京写字楼市场仍大有可为。同时,好租下半年预计会在全国范围内新增拓展10个渠道城市。而近期,好租还将优选写字楼项目,并安排核心商圈、跨商圈的团队分别去做深度踩盘,对真房源做精耕和勘查。

晓楼平台负责人匡健锋分享行业数据干货

在好租擅长的用关键数据说话环节,好租晓楼数据服务平台负责人匡健锋做了题为《慢行周期下写字楼市场与趋势解读》的精彩分享。匡健锋指出,上半年GDP累计增速为6.3%,但Q2第三产业247743亿元的增加值和与上季度持平的增长率(7%)好于市场预期。在未来供应方面,北京新开工预计半年到一年内会有明显提升。从北京市场近一年表现来看,全市挂牌均价基本持稳,空置量只有2019年2月负增长,其余月份普遍有低于5%的涨幅。此外从成交情况来看,IT互联网企业已牢牢占据成交主力,全部企业的整体租金承受能力有所下降,具体表现为4元/O/天以下价格段的需求明显扩大而高价位房源需求缩减。

另据晓楼数据服务平台监测显示,Q1、Q2调价指数分别为0.991和0.982,已连续两个季度低于1。其中Q2共监控到约7000套次房源降价,市场信心欠佳。

好租四周年主题沙龙对话环节

活动最后,在商办互联总经理毕明东的主持下,好租创始人兼CEO曲先洋、中关村双创街总经理姜晓强、丽泽soho副总经理刘旭、易得商务中心总经理邓中文以及好租销售副总裁李震共五位嘉宾结合各自经验,就活动主题“2019写字楼行业的‘市’与‘势’”展开探讨。其中,姜晓强认为,如何留住好客户和调整优化产品线值得深思。邓中文则盛赞了好租的“小户型”优势,并认为三年后有望迎来市场好转。此外,曲先洋结合好租在企业选址端和产业端的具体案例,分享了平台数据的价值。同时他还认为,存量市场上的最好内功,就是适应市场的变化。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端