生活
首页>生活>正文

除了神游《三体》宇宙,你也可以拥有自己的“乐高宇宙空间站”

2019-07-1914:02:57来源:中华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在宇宙面前,我们每个人永远都是充满好奇心但又渺小的孩子!如果说,你所在的城市就是整个宇宙,银河系就是你身处的那幢大楼,太阳系是大楼的地下室,而地球就是地下室里的一个窄小的储物间,我们所有人都生活在这个储物间里,储物间的门锁十分牢固,我们在有生之年不可能打开它。”

幸运的是,《三体》在此时横空出世,带我们冲出了储物间和地下室,走上楼顶,鸟瞰这座城市壮丽的风景!

作为许多科幻迷心中共同的“白月光,《三体》中的降维打击、捕获水滴、古筝计划等经典场景,都可谓是脑洞大开,完全释放了我们对宇宙世界天马行空的想象。同时,它也带来了很多思考,譬如外星文明是真实存在的吗?人类真的会离开地球,建立太空城市吗?

对此,“中国当代科幻第一人”、科幻大师刘慈欣的答案是——

其实早在1969年,阿姆斯特朗在月球上踩下第一只脚印,人类就已经开始了太空探索之旅,这也妥妥助攻了大刘的猜想。

当刘慈欣将想象灌注于作品教我们仰望星空,源自童话王国丹麦的乐高,同样热爱太空探索。40多年前,乐高就开始精心打造许多与航空航天相关的产品,曾经就有宇航员把乐高玩具带入宇宙,让人直呼地球人已经阻止不了乐高了~

7月15日,为致敬人类登月50周年,天猫超级品牌日联合乐高开启了“超级探索力”暨乐高城市组太空系列新品发布会。

今年是乐高集团参加天猫超级品牌日的第四年,双方共同致力于用创意玩乐的方式发现未知的可能性。作为全网第一营销IP平台,天猫超级品牌日深研乐高品牌独有的超级精神,更快解锁了平台要求品牌更新玩法、强调创意、结合人类登月50周年庆的契机,提出了“超级探索力”的活动主题,全面升级了天猫超级品牌日赋能品牌商的全新想象空间。

活动当天,天猫超级品牌日携手乐高,与刘慈欣、未来事务管理局共同打造的“超级探索力”创意大片,也在活动中迎来首映。影片呈现了孩子对太空的想象以及用乐高积木逐渐拼搭起无限生长的脚印的过程,也表达对人类登月的致敬和鼓励孩子不断探索未知领域的意义。

发布会上,多位跨界嘉宾也现身说法,现场分享自己的“探索力”故事,为孩子们展现超级探索力的无限能量。

作家刘慈欣也以视频方式惊喜出席,与广大科幻迷在线“面基”,并远程鼓励所有的孩子们:保持探寻一切终极问题的好奇心,保持想象力。

现场,一只72000块乐高组成的脚印,重现了1969年7月20号阿姆斯特朗的历史时刻。这是乐高为致敬人类在7月20日首次登月,以人类在月球上留下的第一个足迹为原型的“大脚印”纪念模型。

“如果地球是一个狭小的地下室,月球就是我们开的一扇窗。”现在,是时候推开窗,迈出第二步了。此次天猫超级品牌日联合乐高的“超级探索力”主题活动,就是为了启蒙中国孩子的太空探索之梦,共同激励孩子们勇敢迈出一小步。未来,火星上的第一只人类脚印,也许就将来自这些孩子。

致力于启迪和培养未来的建设者,2019年下半年,乐高全新推出乐高城市组太空系列套装,带领孩子们探索人类的下一个目的地——火星。手持“太空系列”神器,你也可以完美“进军”太空。

首先,进入【60228深空火箭发射控制中心】火箭发射控制塔台、坐进驾驶舱、启动单轨系统…一起发射倒数3、2、1!你就迈出了太空大冒险的第一步!

(60228深空火箭发射控制中心)

随后,你可以跟随【60227月球空间站】宇航员一起进行太空探索和晶洞研究。探索工作结束后,可以吃个可口的披萨饼,去反重力床上睡个好觉。

(60227月球空间站)

养足精神后,你得准备好,与宇航员和机组人员一起穿戴好装备,乘坐【60226火星探测航天飞机】到达未知火星,探索人类从未到达的新大陆。

(60226火星探测航天飞机)

还有,三个产品均采用模块化设计,是可以自由组合拼搭的。是去复刻人类登月的伟大时刻,还是创造登陆火星的新奇迹?一切都由你自己决定!所以,赶快加入乐高太空探险的队伍中来,解锁你的超级探索力,没准下一个登陆太空的小小宇航员就是你呢!

最后,忘了告诉你,7月19日,乐高天猫超级品牌日,属于乐高的“双十一”粉丝狂欢来了,全新乐高城市组太空系列,等你来一起开启太空探索之旅哦!

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端