生活
首页>生活>正文

如何让顾客追着找?高级育婴师传授你秘笈

2019-07-1915:07:14来源:央广网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

李华超这个育婴师和别人有点不一样。别人都是自己去找顾客,可李华超却是被顾客追着找。就连半夜两点都会接到顾客的电话,走在路上也要回复顾客消息......

今天,我们就来扒一扒为什么顾客愿意追着找她?

第一:太敬业

为什么说她敬业呢?应该是她把顾客是上帝的服务行业规则执行的太彻底了,对自己的顾客好到没边儿。如果顾客在产后或者养宝宝方面需要帮助的话,李华超几乎有求必应。

例如,在于顾客有约的时候,甭管下雨还是堵车,她一定会想方设法按时到达顾客的家里。因为在她心里,顾客喊她来是真的需要她。哪怕她到了地方因为一些原因不能快速联系上自己的顾客。她也不会直接跑掉,然后以联系不上顾客为理由去解释。

李华超确实遇到过这样的情况,那天下着雨,她好不容易来到顾客家附近。联系不到顾客的时候,她在顾客家周围转悠,直到和顾客联系上。用她的话说,就是生怕顾客联系她的时候,找不到人。

大概因为这样,越来越多的顾客认可了她。

第二、够专业

作为孩子王的高级育婴顾问,李华超的专业性绝对值得信任。她拥有不少权威的从业资格证,什么催乳师证书、高级育婴师证书、小儿推拿证统统都有。

而且,她还是一个有七年工作经验的育婴顾问,理论和经验一个都不少。如果你是一个刚生了宝宝的妈妈可以享受下她提供的育婴或者照顾孕妇的服务。不管是照顾孩子还是给孕妇催乳、按摩,她样样都行。

甚至可以非常负责人的说,找到她,就算你是个新手妈妈,也可以把把心放到肚子里。什么还不会养娃,什么产后抑郁症统统不在话下。

第三、绝对贴心

李华超如此受欢迎的另一个关键原因就是她太了解顾客了。比如说,她清楚的知道顾客缺什么产品,也知道顾客在什么产品跟前停留的时间最长。根据这些信息,李华超简直就是顾客肚子里的蛔虫,顾客想啥她都知道。

说到这儿,她必须要感谢自己店里和腾讯的合作。

在李华超工作的孩子王的店里,有一个很关键的摄像头。这个摄像头可不是用来做监控的,而是用来记录、分析数据的。这个摄像头来自腾讯,名叫优Mall。可以大致记录下到店顾客在店里看了什么商品,喜欢什么。并且,他们还有自己的后台,分析判断后,就可以根据顾客的喜好推送优惠券。

典型的刚想瞌睡就有人送来了枕头。一来二去的,获得顾客的欢心简直不要太简单。

但有一个现实的问题就是,不是每个门店都能有财力做到这个程度的。这时候,李华超的另一个关键习惯就可以参考参考了。其实这个习惯大家都挺熟悉的,就是微信。对李华超来说,微信把她的生活工作连在了一起。

李华超要求自己团队的人加顾客微信,还把顾客拉近群里。平时会在群里分享育儿的一些知识,也会跟大家聊聊孩子的一些状况。如果有人私聊她照顾宝宝遇到问题的话,那她绝对速度回复。就算是在路上走着也不例外。本来,为了把工作生活分开,李华超有两个微信。但是工作微信人越来越多,后来另一个微信就不怎么用了。

说实在的,又懂你服务又好,顾客能不喜欢吗?也怪不得李华超的顾客会追着她跑了。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友圈晒旅游美照,女子旅行归来后悔死了

    很多人的微信朋友圈、微博里都汇聚了一群热衷“晒”的人,晒自拍美图、晒旅途风光、晒萌娃豪车,晒一切可以晒的。

  • 云南民众欢度“花脸节” 互相“抹黑”送祝福

    当日,2019中国云南普者黑花脸节在云南丘北县举行,来自各地的数千名游客和当地民众一同用黑色颜料相互抹脸,表达祝福。

  • 雄安将建机场快线 启动区设航站楼

    机场快线(R1线)工程南起雄安新区启动区,北至北京大兴国际机场北航站楼,线路全长85千米,其中雄安新区段40千米,廊坊段41千米,北京段4千米。线路采用市域城际铁路标准制式,预设4-6座车站。

  • 北京高速公路将实现ETC全覆盖

    今后北京高速公路所有车道将实现ETC支付。收费站将至少保留一条混合车道,供没有安装ETC设备的车辆通行。目前北京实行ETC车载设备实行免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理。

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端