生活
首页>生活>正文

闲置衣物暖人心 乐友“衣旧有爱”启动

2019-07-1514:49:37来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年7月15日起至8月15日为期一个月的时间,由中国儿童少年基金会发起,乐友孕婴童合办的“一家衣善”公益项目在北京、上海、西安、沈阳、成都等全国近500家直营门店共同启航,本次活动以“衣旧有爱”为主题,号召百余个城市近千万母婴家庭共同参与,将家中闲置的儿童衣物和爱心祝福汇集到乐友门店,所获捐赠品将通过专业机构的消毒和分装,捐助给贫困地区的福利院和困境儿童。

据了解,我国贫困地区儿童仍然存在着旧衣哥哥传弟弟,妹妹捡姐姐的普遍情况,“一家衣善”公益项目通过对家庭闲置旧衣物的回收和分拣,对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给贫困儿童家庭;对利用价值不高的旧衣物,会制作为其他产品重新利用,如:填充物料、建筑材料等。

对于全国各大中型城市的孩子来说,物质生活相对富裕,而越来越多的孩子们对于“得到”司空见惯,而对于“稀缺”这件事的认知却非常模糊,殊不知还有很多同龄人在贫困地区过着对一顿饱饭、一件暖衣而渴望的生活。闲置的各种衣物、玩具用品等往往在家中堆积成“山”,成了宝妈们难以断舍离的物质负担和留置无用弃之可惜的“包袱”。“衣旧有爱”正是从此痛点出发,不仅解决了妈妈们收纳的难题,更符合低碳生活,废物利用的环保精神。“衣旧有爱”公益行动并不单是号召捐出家中的旧衣物,更加鼓励孩子能够参与其中,从小种下一棵善行的种子,在幼小的心中生根发芽,培养关爱他人,践行慈善的理念。宝妈们可以带着孩子将闲置的衣物送到就近的乐友孕婴童直营门店,互动拍照并领取捐赠证书,让孩子从小感受随手做慈善的快乐和荣耀。“让美好陪伴成长”,而这份美好正是在从“一家善 两家福”的爱心传递中实现与成就的。

乐友自成立至今,不但以创新的营销模式积极推动母婴行业市场消费升级,以几近严苛的标准严把产品质量关,并且在公益慈善和品牌社会责任方面也一直从己出发,带动他人。乐友人近20年来热心公益事业:从救助内蒙换肾少年特日格勒,为肝移植、自闭症宝宝及福利院儿童送去奶粉和衣物,到给贫困山区儿童捐赠衣物鞋帽和生活必需品,第一时间将婴童用品送到汶川、雅安及九寨沟等地震灾区……乐友在为消费者提供安全优质高性价比母婴产品的同时,满怀一颗感恩之心,践行公益回馈社会。

关于乐友孕婴童

乐友孕婴童成立于1999年,是中国母婴零售行业引领者。二十年来,乐友以“让父母无忧育儿,让美好陪伴孩子成长”的愿景,为0-6岁家庭提供安全健康的母婴用品、极致便利的购物体验和待客如友的专业服务。乐友以首个品质检控系统(QA)引领母婴行业质量标准,以智慧新零售构筑美好母婴生活新场景。截至目前,乐友全国门店接近700家,遍布北京、上海、西安、沈阳、成都等全国150余个城市,注册会员数量超过1500万。来乐友,Go安全。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端