生活
首页>生活>正文

日本奈良公园9只鹿因吞下塑料袋惨死 或因游客激增

2019-07-1108:57:40来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网7月11日电 据“中央社”报道,致力保护日本奈良公园鹿群的“奈良的鹿爱护会”10日表示,著名观光景点奈良公园有9只鹿因为吞下塑料袋而惨死,这个组织还警告,鹿群惨死的原因可能是当地观光客激增。

“奈良的鹿爱护会”指出,在今年3月至6月间丧命的死鹿,胃中发现大量塑料袋和零食袋。一名职员说:“9只鹿中的1只(胃部)发现最多垃圾,重达4.3公斤。我们很惊讶,这相当大。”

据悉,奈良公园拥有超过1000只鹿,有些鹿甚至在街上游荡,寻找观光客提供的美味饼干。

除了鹿饼之外,奈良禁止游客喂食任何食物,但这名职员表示,部分游客还是会用其他零食喂食小鹿。

该职员指出:“鹿可能认为零食和装零食的塑料袋都是食物。”他透露,鹿群通常都是吃草和橡实。

“它们也会吃掉在地上的塑料袋”。他还说,相信最近这类情况有所增加,“原因是观光客数量不断成长。避免这类事件的唯一方法就是清理所有垃圾。”

报道称,奈良市观光客数量近年来逐渐增加,2017年有多达1600万名旅客造访奈良。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端