生活
首页>生活>正文

今天才知道,啤酒瓶盖上有个小机关,用手就能拧开,比开瓶器还快

2019-07-1108:54:12来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:湖北经视

最近开瓶盖有点火,打开各种短视频或者微博都能看到“瓶盖挑战”,关键是开瓶盖不用手用上脚了.....

对于体重180+脚短的我来说,还是安安静静的get以下这些秒开瓶盖的妙招吧~~

秒 开 瓶 盖 的 技巧

一、开 啤 酒

方法一:如果有两瓶啤酒,可以将其中一瓶啤酒放在桌子上,另一瓶的啤酒盖,卡在第一个上面;

就像这样握住两个瓶子,轻轻往下一磕,就打开了,比开瓶器还快,也不费力气。

方法二:剩下一瓶啤酒,该怎么开?我们可以利用热胀冷缩的原理,用打火机对着啤酒瓶盖烧一烧,五秒就可以了。

然后对着瓶底轻轻拍几下,这时瓶酒盖就非常松了,也不会烫手,用手轻轻一扭,就打开了,是不是非常简单呢?

以上动图来源:妙招妹

二、开 易 拉 罐

当你不小心把易拉罐拉环给拉断了,很简单,我们只要准备一根筷子就可以了。

这里有一个很小的槽,用筷子的一头,对准这个接口处,放在这个位置左右摩擦,几下就爆开了,非常的轻松快捷。

三、开 罐 头

方法一:首先将罐头倒过来,接着在底部用力的拍几下,直到里面出气泡为止。

然后正过来,拧一拧,罐头就可以轻松打开了。

方法二:如果碰到特别难开的罐头,也可以利用热胀冷缩的原理,先准备一个碗,然后倒上热水。

接着把罐头倒放在上面,让热水没过罐头盖,浸泡30秒。

时间到了以后,拿出罐头,轻轻一拧,就打开了。

这个方法还有一个好处,不管多大的瓶子,只要头朝下,往热水里一泡,再难开的罐头,哪怕力气再小,也能轻松打开。

如果以上的学不会,那就来个简单的,只需要利用杠杆原理一样也可以打开瓶盖。

勺 子 开 瓶 盖

做 法:用勺子,把它顶在啤酒瓶盖的下面,一只手拖着勺子作为基点,另一只手用力往下一撬,瓶酒瓶盖就可以打开了。

是不是很实用呢?这一招我相信很多人都会用。

还有英国牛人用一张普通A4纸撬开啤酒瓶盖的,这操作在网上火了很长一段时间。

A4 纸 开 瓶 盖

做 法:将一张白纸4次对折形成一个长条,接着将长条对折成V字形;

用折叠的棱角部位对准啤酒瓶盖下方的锯齿处,用力一翘,啤酒盖轻松打开。

其实,易拉罐拉环断了,除了以上用筷子的方法,一张A纸也可以轻松打开~~

A4 纸 开 易 拉 罐

首先准备一张纸,把纸反复对折,折成如图这样有一个角很坚硬就行了。

然后用叠好的纸在易拉罐开口边缘处稍用力的来回摩擦,不一会易拉罐开口就打开了。

原 理:纸摩擦导致里面的气压升高,里面的二氧化碳会在压力的作用下,以汽化形式往外溢出,自然而然上面的盖子就被顶开了。

如果你是妹子,不想让易拉罐弄花了你的美甲,可以用一个硬币打开喔~~只要把硬币放在易拉罐拉扣后面,然后轻轻向上一掰,就打开了。

有了以上这些开瓶盖技巧以后不要在用牙咬或者敲桌子边边了。看完赶快转发给身边的人看看吧!或者他们也需要呢。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端