生活
首页>生活>正文

实施职业技能提升行动 新东方烹饪教育继续行业领跑

2019-07-0916:15:55来源:中关村网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训。将重点人群全都纳入培训补贴的范围,支持地方调整和完善职业培训补贴政策,符合条件的劳动者都可以参加培训并获得补贴。”近日,国 务 院办公厅发布的《职业技能提升行动方案(2019-2021)》正式印发,向社会明确传递 “提技能稳就业”的信息。就目前来看,我国技能人才特别是高技能人才十分短缺,就业难、招工难情况严重,这与长期以来实行的教育模式有关。为解决“结构性就业矛盾突出”的问题,提升职业技能培训教育迫在眉睫。

据了解,中国东方教育在31年快速稳步发展的同时,积极探索职业教育改革与发展的真谛,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉,其中新东方烹饪教育的美名更是传播甚广!中国东方教育品牌宣传登陆权威传播平台CCTV-1 、CCTV-6,既是中国东方教育及旗下新东方烹饪教育在职业技能培训领域影响力的体现,更是为众多期盼在技能教育上获得成长的学子在院校选择时指明了方向。

隶属于中国东方教育的新东方烹饪教育作为中国烹饪教育知名品牌,秉承“汇集天下名菜,培养厨师精英”的办学宗旨,先后在北京、上海、广州、安徽、四川、江苏、湖南、贵州、山东、湖北、河南、河北等省市建立了50多所烹饪教育院校,为28000个单位培养和输送了数十万名烹饪技术人才。2017年,新东方烹饪教育荣获中国教育家年会暨中国好教育盛典“社会信赖职业教育品牌”,2018年,新东方烹饪教育获得改革开放40年中国餐饮行业培养人才突出贡献单位,并成为中国饭店协会战略合作单位,2019年新东方烹饪教育获得年度华人影响力职业教育品牌,其在烹饪教育行业的地位可见一斑。

此次国家发布职业技能提升行动方案,既是对技能型人才培养的重视,又是对职业技能培养机构的一次考验。现阶段,仅烹饪类高技能人才缺口就达220万人,对此新东方烹饪教育多措并举,以就业为导向,以市场为中心,“以长学制技能培训为主体,以短期特色培训为补充”的多种专业设置,为人才积攒就业竞争力奠定了基础。

事实上,秉承“教育兴国、产业惠民”的崇高使命,坚持国家政策为正确引导,新东方烹饪教育已经做到了充分发挥烹饪院校优势,主动负担社会责任,其为烹饪人才实现技能提升与稳定就业稳固了根基,并将以高质量发展打造“职教兴国”的新高度!

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端