生活
首页>生活>正文

交通运输部:今年260个城市将实现交通一卡通互联互通

2019-06-1209:57:35来源:央广网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央广网北京6月11日消息(记者张明浩)据中国之声《全国新闻联播》报道,交通运输部今天(11日)表示,截至目前,我国建制村通客车率已达到98.02%,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

据了解,2019年交通运输部推出提升运输服务举措6项,包括:新增通客车建制村5000个(贫困地区不低于3000个);推进100个“司机之家”建设试点;实现普通货运车辆全国年审网上办理;实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖;组织开展公交都市创建活动;实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,目前,通过部省联动、协同发力,这6件民生实事总体进展顺利,基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。新增建制村通客车2944个,其中贫困地区是1698个,具备条件的建制村通客车率已达到98.02%;实现了245个地级以上城市、89个县级城市交通一卡通互联互通,其中15个地级以上城市实现了移动支付。

日前,国家发改委和交通运输部联合印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》。吴春耕呼吁广大车主及时安装ETC,尽快、尽早享受便利体验。他说,交通运输部结合商业银行网点以及汽车主机厂、4S店、高速公路服务区和收费站出入口广场等车辆集中场所,增加安装网点,实现ETC业务办理一站式服务。2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖;推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

责任编辑:范逸昕(EK004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端