生活
首页>生活>正文

喝醋、喝红酒、喝鱼油能软化血管?真正管用的是它

2019-06-1110:29:31来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

我们常听说“血管里面垃圾少,多活20年”、“30岁的年龄60岁的心脏”。

在我国,心血管疾病死亡率居首位,占居民死亡构成的40%以上。

在被心血管疾病支配的恐惧下,催生了很多关于“软化血管”、“清理血管垃圾”的妙招,比如喝醋、吃洋葱、喝红酒等。

这些食物真的可以让血管保持年轻?今天一起来探索下血管里的秘密。

常见的血管性疾病有哪些?

心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称。

像我们常见的冠心病(心脏病发作)、脑血管疾病(中风)、高血压、血管粥样硬化、周围血管疾病、风湿性心脏病、心力衰竭等都是心脑血管疾病。

心脑血管疾病严重威胁人类的健康,在全世界范围内仍是人类的头号杀手。

特别是50岁以上的中老年人,具有患病率高、致残率高、并发症多和死亡率高等特点。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端