生活
首页>生活>正文

浙江一女子遇人不淑 前男友“人间蒸发”现男友“趁火打劫”

2019-05-2016:53:21来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

家住嘉兴市秀洲区油车港镇的沈女士最近遇到了麻烦。

沈女士的前男友在她不知情的情况下,用她的身份证办了多张信用卡用于消费挥霍。

沈女士一直被蒙在鼓里,直到两人分手后,各个银行的催款短信和电话打来,沈女士却发现前男友“人间蒸发”。还款日迫在眉睫,沈女士心力交瘁,为了还款疲于奔命。

4月下旬,沈女士突然接到一个电话,电话里一个男人跟她说,再不还钱就要上门催讨!

以往只是电话短信轮番轰炸,这下要上门来了。沈女士瞬间慌了,决定向现男友苗先生求助。

沈女士坦诚地把过往告诉了苗先生,包括正在被暴力催讨的烦心事。

苗先生安慰她不要心急,他让沈女士主动加对方的微信,和催讨人员好言好语商量,争取放宽还款期限。

男朋友的贴心关怀让沈女士感受到了一丝久违的温暖,她确信自己这回找到了对的人。

沈女士很快添加了对方的微信。对方声称自己是第三方借贷公司,只负责催讨,收到的钱会交给银行。他要求沈女士当天至少还一万元,如果还不了就要把沈女士欠债的事弄到街知巷闻。

沈女士东拼西凑,在4月30日通过微信转账给了对方一万。

双方约定5月20日前将剩余欠款结清。可很快,对方又反悔了,要求提前还款,并在微信上继续出言威胁。沈女士走投无路,只得报警求助。

警方很快确定了嫌疑人的落脚点。5月12日,警方在嫌疑人车辆周围蹲点布控,第二天晚上7点多,嫌疑人出现。民警立即收网,将嫌疑人当场抓获。

但这个猖狂的“第三方借贷公司”的背后操控者的身份却让所有人大吃一惊。他,竟然是沈女士的枕边人苗某!

据苗某交代,起初自己确实是想和沈女士奔着结婚好好谈恋爱的,并没有实施诈骗的想法。只是后来手头有点紧,急需用钱,沈女士被催债的事情给了他“灵感”。

他一头用新手机号打恐吓电话,用新微信号扮演第三方催债公司;另一头又是温柔体贴的男友,不断给沈女士鼓励打气……

5月15日,沈女士领回了被骗的一万元钱。从民警手中接过钱时,沈女士百感交集——有失而复得的喜悦,有遇人不淑的后悔,也有对民警的感激。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端