生活
首页>生活>正文

研究发现,走路快的人更长寿

2019-05-1710:22:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一项新的研究表明,不管体重如何,快速行走的人可能比步伐缓慢的人活得更长。

莱斯特大学的研究人员分析了英国生物库2006年至2016年间平均年龄为52岁的474919人的数据。

他们发现走路快的女性预期寿命为86.7-87.8岁,而同样这种速度的男性预期寿命为85.2-86.8岁。

走路慢的情况要差很多:女性的预期寿命是72.4岁,男性只有64.8岁。

根据上周发表在《梅奥诊所会议录》杂志上的这篇论文,即使快速行走的人患病或病情严重,这一比率仍然成立。

这并不意味着快速行走者会活得更长——报告只证明了相关性,而不是因果关系——但专家表示,这表明,对于医生来说,行走速度可能是判断病人总体健康状况以及其他测试的一种粗略方法。

(编译:Louise)

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端