生活
首页>生活>正文

北京今日仍有大风扰 未来两天气温节节高

2019-04-1507:35:44来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今天(15日)白天,北京依然有3-4级大风侵扰,阵风可达6级左右。不过刮风归刮风,气温却是节节升高,预计今天的最高气温能达26℃左右,并且未来两天升温的势头也依然不减。

昨天午后开始,北京风力逐渐加大,市气象台上午10点25分发布了大风蓝色预警信号,大风天气一直持续到晚上11点左右才慢慢减弱。不过,今天白天依然会有大风天气前来叨扰,市民外出需注意防风。

今日天气晴朗,云量较多。拍摄:王晓

根据北京市气象台今早6时发布的预报,今天白天晴转多云,北风2级转南风3-4级(阵风6级),最高气温26℃;夜间多云转晴,南转北风2-3级,最低气温12℃。

虽然大风天气还没有结束,京城的气温却并没有受太大影响,从今天开始气温将节节升高,未来两天平原地区的最高气温都将维持在26℃以上,可以说已经提前有点初夏的感觉了。

不过,气象专家提醒,气温升高加上大风天气侵扰,天干物燥,要格外注意用火安全,谨防火灾发生。此外,虽然未来两天白天的气温较高,但昼夜温差仍然较大,市民早晚外出还需添加衣物,做好“春捂”工作。

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端