生活
首页>生活>正文

亲子游戏记得陪孩子玩儿哟!(25到30个月)

2019-04-1509:17:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

两岁到两岁半的宝宝动作控制能力更强,可以独自双脚交替上下楼,跑得越来越稳,有些宝宝甚至可以双脚跳;手的控制能力也进一步增强,能模仿搭小桥,拿笔画横道或者竖道;能认识几种颜色、形状,有简单的是非观念。

这个阶段,我们可以和宝宝玩儿哪些游戏呢?我们在这里给大家推荐一些适合的游戏:

不走寻常路

随着宝宝平衡控制能力越来越强,当您陪宝宝玩儿的时候,他会变得越来越“淘气”,在路上,哪里坑坑洼洼他就爱走哪里,哪里有马路牙子他就爱踩着走。这时候,好多老人带孩子的就习惯性地把他拉回来,还批评孩子:“放着好好的路不走,从那儿走摔了怎么办”等等,其实我们这么做恰恰错失了锻炼宝宝平衡能力的机会。当宝宝表现出这种乐趣的时候,我们应该珍惜并主动创造机会让他去锻炼。我们可以在公园或者游乐场里,找到那些低矮安全的平衡木,让宝宝在上面行走,对于胆子小一点儿的宝宝,我们可以先用手拉着他,一旦他有一次成功地走过去,他往往会乐此不疲地爱上这个游戏。

自制保龄球

两岁以后宝宝手眼协调能力进一步增强,可以举过肩往前扔东西。这时候,我们可以看看家里那些不用的东西可以变成他的新玩具了,比如塑料瓶,不管是水杯,还是矿泉水瓶,或者可乐瓶都可以,大小高低不同的瓶子排在一起,我们和宝宝一起来玩一个自制“保龄球”的游戏吧!我们可以让宝宝站在离“保龄球”1-2米远的距离,拿沙包或者小的毛绒玩具投向“保龄球”,你可以和他轮流去投,看谁打倒的瓶子最多。如果宝宝已经玩得熟练,可以增加难度,比如增加距离,或者用球滚动去击倒瓶子等,这个游戏,可以促进宝宝手眼协调能力发展,让宝宝感受排队的过程,培养宝宝轮流交替的意识。

雕塑大师

压、捏、揉、搓这些动作,不仅可以锻炼宝宝手指的灵活性,而且还有助于充分发挥宝宝的想象力,所以在这个阶段,沙子、橡皮泥、泥巴是我们宝宝不可缺少的玩具哟!我们可以给宝宝准备一些彩色的橡皮泥,任由其做成自己想做的形状,也可以教宝宝做成一些简单的形状,比如三角形、圆形、方形等,每次玩完,让宝宝用保鲜袋将橡皮泥收起来,可以让他知道分类的概念。也可以经常带宝宝去户外,玩沙子、泥巴,让他去搭建自己梦想中的城堡,不要怕脏哦,脏的只是宝宝的衣服,丰富的可是他的大脑哦。

妈妈累了

上班族的宝爸宝妈们,每天下班后还要做家务,陪孩子玩儿,这确实是一件很辛苦的事。随着宝宝的长大,妈妈们一定要学会变得“懒”一点儿,因为你的身边有一个不知疲倦的小宝贝,这个时候,可以借机去消耗一下他的能量。一进家门,“宝宝,帮妈妈把鞋拿过来好吗?”“帮妈妈把包放那儿好吗?”“妈妈工作一天很累了,你可以帮妈妈把桌子擦一下吗?”“我们一起做饭,你来洗菜好吗?”当家里有人生病的时候,别忘了孩子也是家里的一员,“宝贝,奶奶病了,你把这个苹果拿给奶奶吃”,宝宝每完成一件事,您都要记得对他说声谢谢,让他从小在家感受文明礼貌的氛围。

文/陈彤颖

责任编辑:李墨涵(EN043)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端