生活
首页>生活>正文

首迎普通游客 3万人同时入园

2019-04-1502:46:50来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

首批入园游客主要由近30000名“延庆乡亲”观察团组成 供图/北京世园局

世园会倒计时

本报讯(记者 赵婷婷)刚刚过去的周末,北京世园会园区进行了3万人半负荷压力测试。这是园区第一次接待普通游客,世园局利用这一契机对园区运营接待进行了“实战”测试,检验了园区接待适应能力、管理流程通畅状况、各项工作组织能力和设备运行状况。

此次测试为常态化运营测试,入园游客主要由近30000名“延庆乡亲”观察团组成。一大早,观众们就通过统一乘坐大巴车、公交、自驾车、步行等方式来到了北京世园会园区入园参观。

演练现场,1、2、5、6号门票检闸机入园通道全部开放,为满足园区3万人购物、用餐等消费需求,园区内已具备开业条件的商户也均参与了试运营。当天,30辆电瓶车也投入运营中,服务观众。

压力测试现场,来自延庆北邮世纪学院和延庆区团委的555名志愿者按岗位分为18个业务口100个岗位点,为参观者提供问询服务、秩序引导、接待协助、语言翻译、媒体服务、组织方工作协调、参观协助、活动组织协助等八大类服务。

北京世园会开幕在即,目前园区工程建设总体完成,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、永宁阁等工程建设全部完成,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已经成型。同时服务保障工作也已全面展开,园区建立健全了各类工作专班,制定了安保、电力、交通、新闻宣传、后勤保障等服务保障实施方案,运行管理、礼宾接待、游客服务、安保团队等12个团队近4000人全部到位。

责任编辑:周珊珊(EK006)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端