生活
首页>生活>正文

为什么现代人总是不快乐?也许是这7个因素在作怪

2019-04-1309:57:05来源:家庭医生在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如今,我们的收入越来越高,生活也越来越好。然而,在最新的调查中发现,其实,现代人的幸福指数越来越低,这令很多人非常困惑,不明白为什么富裕的生活,不能给人们带去快乐,反而是感觉到生活并不是很愉快。

那么,为什么现代人总是感觉不到快乐?

第一、对美好的事物无动于衷

我们可能没有创造美的能力,但我们可以欣赏大自然的美,如果能常常对自然界、艺术作品、灵魂和生命、以及创造的美视而不见时,只是羡慕别人的物质享受时,这会让人不快乐。

第二、做无谓的攀比

一个人快不快乐、或感觉幸或不幸时,并不取决于他已经取得了多少成就,而在乎他们如何地看待自己的生活方式。当人们不再追求幸福,而是追求要比别人更幸福时,这时幸福就会远离我们而去。

第三、身在福中不知福

当我们其实过得很好时,因为活得太平静了,总是忽略了自己目前的处境,当某天失去时,才会悔恨不已。同样的,有时我们会成为别人羡慕的对象,但我们自己却不知道,只有当我们失去时,才会感悟所拥有的曾经是多么地宝贵。

第四、过分追求物质享受

当我们以骄傲为乐、到处玩耍、或享受闲适、享受丰盛的大餐时,都是有害的幸福。这种幸福被追求得越多,持续的时间就越短,它本身就会造成越大的不幸福。因此,不应该追求世俗的快乐,而应该追求心灵的幸福。

第五、生活过于忙碌

如果活得太闲了,人的价值不能充分地体现出现,就不会感觉幸福。但是,如果我们整天只忙碌于生活,却缺乏享受的时间,这样也活得很累。所以,要注意劳逸结合,充分地享受生活才能带来快来。

第六、不敢坚持做自己

一个人会成为父母的好儿子,妻子的好丈夫,儿子的好父亲,朋友的好伙伴、同事的好搭档等,但如果一个人不能成为他想成为的人,而是成为别人期望他成为的人,这样就会感觉活得很累。

第七、不懂得知足

一个人的欲望是无法满足的,贪婪就像永远无法填满的深渊,而只有知足的人才会感觉到幸福。最重要的是放松心态,不要让这些不好的事情影响心情,只有保持一种快乐的心态,在任何时候都能找回自己,并努力地过好眼前的生活。

总之,一个人快不快乐,不是由别人来决定的,而是由自己的内心来决定。当自己感觉不快乐时,必须要找到导致的原因,然后要调整好自己的心态,只有在心理上获得平衡,才能感受到生活的乐趣。

责任编辑:刘文思(EN070)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端