生活
首页>生活>正文

年龄越大觉得时间过得越快?

2019-03-2212:58:10来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据新华社电 不少人感慨,年龄越大,时间过得越快。杜克大学研究人员从物理学角度解释,这可能源于人们的大脑在老化。

美国科学促进会主办的“尤里卡警报”网20日援引杜克大学机械工程学教授贝让的话报道,随着年龄增长,机体老化,大脑同样老化,电信号传输速度变慢,意味着大脑处理心理图像的速度变慢。心理图像指人对外部客观世界的描绘。

贝让说,这样解释的证据在于婴幼儿眼动频率高于成年人。婴幼儿大脑处理图像的速度比成年人快,因而眼动更频繁,以期获得更多信息。

贝让认为,同样时长内,上年纪的人所看图像较少,因而感觉时光流逝较快。贝让说:“年轻时感觉日子更长是因为年轻人的大脑一天接收的图像比他年老时多。”

责任编辑:李墨涵(EN043)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端