生活
首页>生活>正文

食物解冻有六种方法 你会几种?

2019-03-0214:04:02来源:人民网-健康时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(航天中心医院营养科 许美艳)食物解冻有六种方法:

空气自然解冻放置过久容易出现食品安全问题。如果未被水完全浸泡还会出现肉干的情况。

冷藏解冻晚上把冷冻肉放进冷藏室,第二天一早即可用,营养损失最少,需提前计划,适合日常做饭解冻。

微波炉加热速度快,容易出现表层变软里面还未解冻的情况,解冻时间过长肉的表层容易熟透变硬,影响口感,营养流失较多。

热水解冻和微波炉加热解冻相似,需从小量热水开始,否则容易出现外熟里硬的情况,营养损失较大,口感较差。

冷水或盐水浸泡不要让肉直接接触水,口感较好,营养流失较少。

流水解冻这种方式优于冷水浸泡,但浪费水,是急用又想保证肉质安全营养时的首选。

日常解冻推荐冷藏解冻,急用时考虑流水解冻。不管哪种解冻方式都需要注意食品的密封性,否则营养素会流失较多,也容易出现一些食品安全问题。

解冻不可过度,适当的硬度可防止肉汁流失营养口感,还方便切出任何想要的形状。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端