生活
首页>生活>正文

奋斗的青春,河北优秀创业青年:马林苁

2018-12-1914:01:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

有这样一个人,他勇于创新,拥有7项专利和软件著作权。发表多篇学术论文。

有这样一个人,他勇于创业,拥有多次创业经验,在实践中放飞青春梦想。

他叫马林苁,就是这样一个有理想、有本领、有担当的优秀创业青年。1997年出生,是河北交通职业技术学院土木工程系2016级学生,“优秀创业青年”,与大一创办石家庄林苁文化传播有限公司,2018年3月到11月团中央学校部全国共青团研究中心研修挂职。马林苁他心系他人、奉献社会,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

他曾说:从个人角度来看,我在大一暑假看到很多大学生不仅通过创业为学校、社会创造了价值,而且为自己创造了财富自由的案例。

公司创立之初马林苁的公司只有4个人,挤在不到10平米的办公室工作。跑市场、做调研、谈业务马林苁全部都亲力亲为。软件的研究开发也是历经波折,失败、被骗等等困难给了马林苁很大的挫败感,但是他仍然执着信念并继续努力着。最终 开发“我盒你共享零食APP”软件成型并投入使用,运营三个月流水几十万。

主要事迹

出席2018年度创响丝绸互联2018互联网+创新创业峰会,探索创业机会,学习互联网+独特思维。

自主研发运营“我盒你共享零食APP”,并成立工作室

出席于全球创业周—第四届东西部科技成果与专利技术转让合作促进大会。

2018年10月正式加入于全国大学生能力拓展联盟,职务为高级新媒体运营讲师,工作期间教学科学特色,深受广大学员的好评和喜爱。

马林苁还擅长小程序开发、新媒体运营、营销推广等诸多项目,具备市场推广、营销策划、广告策划与设计等营销方面专业能力和知识。经常出席于大型创业峰会与论坛,具有互联网+时代下独特敏锐的思维。

在马林苁看来做企业不仅是为实现自己的理想,更是为了把这种能够为实现理想而坚定信念的决心带给每一个想创业的家乡青年们。马林苁深信年轻最不怕的就是失败,创业中经历的艰辛与困难都是他人生的财富,收获后的喜悦会让他信心满满,但也会鞭策他不浮不躁,继续脚踏实地的往前走.

马林苁是一个不断在创业路上打拼的年轻人,新媒体爱好者,市场研究者,生活中的强者,社会正能量的传递者,他的座右铭:我是马林苁。我为自己代言!

责任编辑:龙静玉(EK010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029

热点聚焦

头条新闻

  • 湖北秭归一村医徒步行医47载 每年磨坏5双鞋

    汪成章是这个偏远山村唯一的医生。47年来,他走遍山村的每一个角落给村民看病,平均每年磨坏5双鞋,用双脚走出了坊家山村1200多位村民的健康之路。

  • 第61届格莱美提名揭晓 Gaga入围年度大奖

    2018年12月7日,第61届格莱美提名揭晓,四大通类奖项中,Gaga凭借电影《一个明星的诞生》插曲《Shallow》入围了年度制作和年度歌曲。

  • 周末赖床能补觉?专家:患心血管疾病几率更大

    12月5日,心血管领域顶级期刊《European Heart Journal》发表了一篇中国医学科学院阜外医院学者参与的学术论文。研究称,睡眠时间不足和过长都会增加心血管疾病和死亡风险,且后者的影响更为显著。

  • 嫦娥四号成功发射 人类首次月球背面软着陆

    12月8日凌晨2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。嫦娥四号探测器后续将经历地月转移、近月制动、环月飞行,最终实现人类首次月球背面软着陆。

  • 男子在广场炫技驾车漂移危害公共安全获刑3年半

    为吸引眼球,寻求精神刺激,青年孙某连续两天晚上无证驾车在山东省栖霞市文化广场内炫技漂移。今天,栖霞市人民法院对被告人孙某以以危险方法危害公共安全罪,判处其有期徒刑3年零6个月。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端