生活
首页>生活>正文

“夕阳无限好 人间重晚情” 无限极爱心捐赠活动走进八道河

2018-12-1413:11:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月14日上午,北京市委统战部携手爱心企业无限极(中国)有限公司北京分公司组成的扶贫小组一行驱车近3小时,跋涉百公里,走进怀柔区雁栖镇八道河村开展“夕阳无限好 人间重晚情”爱心捐赠活动。通过在村内开展“无限极阳光康复室”器械设施捐赠,以及对老年人、残疾人、低收入户等困难群体进行慰问,在精准帮扶解决实际需求的同时,让困难群体感受到了社会的关心、热心与爱心。

2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实北京市第十二次党代会精神,进一步促进乡村振兴和首都美丽乡村建设,助力打好“三大攻坚战”,推动北京率先全面建成小康社会。北京市委统战部、智惠乡村志愿服务中心等单位联合开展了“‘新阶层•新农村’同心共建活动”,通过深入北京市低收入村开展资源禀赋与发展需求调研,以乡村实际需求为链接点,广泛动员引导新的社会阶层等统战力量和社会力量开展精准帮扶活动,助力首都美丽乡村建设。

思利及人公益基金会积极响应北京市委统战部号召,践行“关注大众健康”、“凝聚社会爱心力量”和“推动社会和谐与进步”的宗旨使命,在智惠乡村志愿服务中心的协助下,针对北京深山区乡村老年人的风湿病、关节疾病患病率较高,以及深山区乡村经济发展落后,孤寡老人、残障人士、低收入户等困难群体缺乏社会关爱等需求,依托八道河村现有空间,建立“阳光康复室”,为村内老年人风湿病、关节炎等疾病的缓解及康复提供器械保障。同时,秉承“思利及人”的核心价值观,坚持“健康+弱势群体+教育”的公益特色,勇担责任,造福社会,针对八道河村孤寡老人、残障人士、低收入户等困难群体,开展“元旦”慰问,让困难群体感受来自社会的关爱。

无限极(中国)有限公司北京分公司负责人毛鹏表示,一直以来,无限极把向困难群体献爱心活动作为应尽的社会责任和善举,长期坚持。“企业在不断发展的同时,一如既往地践行‘思利及人’核心价值观,这也是为推动社会的和谐发展尽一份绵薄之力。”

无限极(中国)有限公司一直以“思利及人”作为企业核心价值观,秉承“思利及人”核心思想于2012年出资2000万元人民币成立“思利及人公益基金会”,致力于大众健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的发展。该基金会旨在实践“思利及人”的核心价值观,关注大众健康,凝聚爱心力量,推动社会和谐与进步。截至目前,无限极(中国)已累计向社会捐款捐物价值超过2.2亿元人民币。本次公益活动便是基金会在扶贫助教方面的又一次公益实践。

责任编辑:龙静玉(EK010)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029

热点聚焦

头条新闻

  • 湖北秭归一村医徒步行医47载 每年磨坏5双鞋

    汪成章是这个偏远山村唯一的医生。47年来,他走遍山村的每一个角落给村民看病,平均每年磨坏5双鞋,用双脚走出了坊家山村1200多位村民的健康之路。

  • 第61届格莱美提名揭晓 Gaga入围年度大奖

    2018年12月7日,第61届格莱美提名揭晓,四大通类奖项中,Gaga凭借电影《一个明星的诞生》插曲《Shallow》入围了年度制作和年度歌曲。

  • 周末赖床能补觉?专家:患心血管疾病几率更大

    12月5日,心血管领域顶级期刊《European Heart Journal》发表了一篇中国医学科学院阜外医院学者参与的学术论文。研究称,睡眠时间不足和过长都会增加心血管疾病和死亡风险,且后者的影响更为显著。

  • 嫦娥四号成功发射 人类首次月球背面软着陆

    12月8日凌晨2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。嫦娥四号探测器后续将经历地月转移、近月制动、环月飞行,最终实现人类首次月球背面软着陆。

  • 男子在广场炫技驾车漂移危害公共安全获刑3年半

    为吸引眼球,寻求精神刺激,青年孙某连续两天晚上无证驾车在山东省栖霞市文化广场内炫技漂移。今天,栖霞市人民法院对被告人孙某以以危险方法危害公共安全罪,判处其有期徒刑3年零6个月。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端