生活
首页>生活>正文

两股冷空气本周冷冻全国大部 局地降温16℃以上

2018-12-0307:58:27来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2日,华北中南部、黄淮北部等地仍有雾、霾天气。据中央气象台预计,冷空气3日抵达,雾、霾天气将自北向南逐渐消散。5-8日,新一股较强冷空气接踵而至,自东北至江南、西南等地下周气温会大面积创新低。

△12月1日,河南平顶山宝丰县大雾弥漫

大雾黄色预警:山东河南等部分地区能见度不足500米

受不利气象条件影响,12月1日中国华北、西北、华东等地出现空气重污染过程,12月2日,污染持续。

中央气象台12月2日18时继续发布大雾黄色预警:12月2日夜间至3日上午,北京、天津、河北中南部、山东西部和南部、河南北部和东部、安徽中北部、江苏、湖北东部和湖南北部等地的部分地区有大雾,其中,河北南部、山东西部、河南东北部、湖北东部的部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

同时上述地区大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区重度霾。预计冷空气3日抵达,雾、霾天气将自北向南逐渐消散。

两股冷空气接踵而至 局地降温可达16℃以上

中央气象台预计,冷空气未来三天将给北方带来大范围大风、降温,部分地区伴有沙尘。12月2日至4日,受较强冷空气影响,我国北方地区自西向东先后有4~6级风、局地5~7级,阵风7~8级;大部地区气温下降6~8℃,部分地区降温幅度10~16℃,局地可达16℃以上;新疆东部及南疆盆地、内蒙古中西部、西北地区东部、华北西部和北部等地有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。

△12月1日,新疆哈密出现8级大风,造成强风吹雪天气

受冷空气影响,3日以后,西北、华北、黄淮、东北等地最高和最低气温都将转为较常年同期偏低状态,4日普遍创下新低。4日前后,江淮、江南多地最高气温也将从20℃左右降至15℃上下,湿冷感变得明显。

5-8日,新一股较强冷空气将接踵而至,自东北至江南、西南等地下周气温会大面积创新低,最低气温0℃线将南压到秦岭至黄淮北部一带。

新疆多地降下“黄雪” 江淮江南雨势加大

受强冷空气影响,12月1日,新疆多地出现明显风雪、降温、沙尘天气,其中乌鲁木齐、昌吉、石河子等地还降下“黄雪”。堆积在地面的“黄雪”,表面一层掺杂着浅咖色沙尘,内里却相对洁白。据新疆气象台台长何清介绍,“黄雪”是由西北风与沙尘共同制造而成。

此外,2日起全国雨雪范围扩大,新疆出现大到暴雪,华南中西部、江南南部、西南东部以及黄淮部分地区被阴雨笼罩。2日至3日,新疆降雪减弱,东北雨雪发展。南方的江淮、江南一带雨势有所增大。

中央气象台预计,3日,北疆西北部、甘肃河西、内蒙古东北部、东北地区东部、西藏东部等地部分地区有小雪或雨夹雪。南方则降雨持续,江淮大部、江南北部和西部等地的部分地区有中到大雨,其中,江西北部等地局地有暴雨(50~60毫米)。

责任编辑:向勤如(EN006)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 高校又开“孤独专业”,只有11名学生

    据上海外国语大学官网消息,上海外国语大学乌兹别克语专业开设仪式暨乌兹别克斯坦文化周开幕式在上外虹口校区举行。此前,上外“史上最孤独的专业”走红

  • 巴黎人为钱疯狂捐便致医院研究中止

    法国巴黎一家医院,为了研究肠道、内脏疾病向大众征求粪便样本,并称每捐出一个样本就可获50欧元(约400元)的报酬,民众纷纷前来捐便,院方被迫暂停这项“买粪”计划。

  • 4岁双胞胎走失 找到只剩尸体

    这是一条悲伤的微信,从昨晚开始,大家尽力扩散的这个寻人消息,请不要再转了。最新确认一个沉重的噩耗。这对可爱的双胞胎男孩,遗体刚刚被找到,孩子不是走丢而是被害了

  • 恐龙牙釉质波纹构造的最早记录被发现

    吉林大学科研团队在原始鸟脚类恐龙化石——“长春龙”研究中又取得一项重要成果,发现恐龙牙釉质波纹构造的最早记录,这对认识恐龙的演化及其牙齿与恐龙食性、生活环境的关系等有着十分重要的指示意义。

  • 航拍江西婺源篁岭垒心桥 初冬美景尽收眼底

    初冬时节,航拍江西婺源县篁岭古村的垒心桥,这里曾是电视剧《欢乐颂》2的取景地,每天吸引不少游客前来观光旅游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端