生活
首页>生活>正文

头发没干就梳通?改掉这个习惯助你拥有秀丽长发

2018-11-1609:29:03来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】你是否为了拥有一头秀丽长发而百般努力但结果总不尽如人意?据美国杂志《时尚》报道,头发总没有光泽、发尾干枯、分叉,这些也许与平日里连部分理发师都有的小习惯密不可分:头发没有干就立即梳通。

事实上,与在产品功效说明书上看到的不同,发尾分叉以后是不能修复的。我们只能通过使用相关产品以及为头发做油膜护理、轻握吹风机将头发压平等护理方法来预防分叉。但如果头发依旧分叉,那么原因可能是:头发没干就被梳通。在正常干燥状态下,我们的每一绺头发都是被生理皮脂保护的(洗头频率过高的情况除外)。但是,梳通未干的头发会严重损伤发质,因为头发此时处于一个脆弱的、无自我保护能力的状态。

那么要如何梳发才不会造成分叉呢?

不能刚洗完澡就用毛巾把头发裹上,这样做只会拉扯头发导致发丝断裂。应该将头发擦干,注意一定是用毛巾轻拍头发,而不是来回摩擦。擦完以后不要立即用梳子将头发梳通,而是等喷雾护发素蒸发后,用手将头发大致梳顺。最后,在用宽齿梳子将头发梳开之前尽可能留更多的时间让头发自然风干(梳得越少,对头发的伤害就越少)。注意,这个时候要从发尾梳向发根。对于那些对梳子过敏的人,也有特殊的梳发方法。但是不论怎么样,都尽量不要梳开没有干的头发。

责任编辑:范逸昕(EK004)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端