生活
首页>生活>正文

没想到 萍水相逢的“热恋”竟是朋友设的局

2018-10-1008:47:35来源:青年时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陆某和女友赵某被逮捕。

在杭州生活的陆某,竟拼命撮合自己女友赵某跟自己朋友宋某“恋爱”,他在背后出谋划策,伙同赵某不断骗取宋某钱财。宋某跟赵某“热恋”3个月后,赵某突然“失踪”,他这才察觉到事情不对劲,报了警。近日,警方找到了“失踪”的赵某,将她和陆某抓获。

朋友“帮忙”

追到漂亮女友

宋某今年27岁,在杭州做房产中介,平时工作努力认真,积攒下了一小笔积蓄。今年4月22日,宋某接到赵某电话,赵某问他手上有没有房出售,宋某就约赵某见面去看房。宋某的朋友陆某知道了,也要一起去。

赵某是个23岁的漂亮姑娘,江苏人。虽然此趟赵某没有看中房子,陆某却在一旁怂恿宋某说:“我觉得你跟那个妹子很般配,要不要追一下?”宋某也被他说得心动了,陆某也很“热心”,帮宋某出了很多主意。

就这样,追了两个月,宋某成功将赵某“追到手”。在两人相恋的3个月里,宋某对自己女友可谓有求必应。赵某屡屡用家中老人过世、借钱买车、购买商铺投资、索要礼物等借口,跟宋某要钱,他都给了。

女友突然失联

一切为了骗钱

等宋某自己的积蓄不够了,他还去网贷借钱帮助女友。宋某一共借钱给女友10多次,金额共计21.7万元。然而今年9月,赵某突然失联了,宋某这才意识到事情有点不对劲,他赶去笕桥派出所报了案。

而民警调查的结果,让宋某心碎了。民警通过监控和路面力量开展地毯式搜查,近日在一出租房内将陆某和赵某一起抓获。

陆某今年31岁,他交代,自己跟赵某才是男女朋友关系。他们俩是商量好了要去骗宋某的钱财,这才让女友去接近宋某,自己则在一旁“帮忙”。因为陆某跟宋某也不过是一般的朋友关系,宋某虽然知道陆某有女朋友,却从没有见过。

目前,陆某和赵某因涉嫌诈骗,被江干公安刑事拘留。

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端