生活
首页>生活>正文

秋天太阳很“毒”也会晒伤皮肤 家有宝贝要特别注意防晒保湿

2018-10-1009:58:31来源:武汉晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

武汉晚报讯(记者王春岚通讯员张璟祎)国庆节到海边游玩回来,孩子脸上晒脱皮了。武汉儿童医院医生表示,节后不少孩子来看晒伤,家长近期要给孩子做好防晒和保湿的工作。

7岁男孩小豪(化名)家住武汉市硚口区。国庆期间全家到泰国旅游,小豪整天不离水,在海里追鱼、看珊瑚,在酒店也泡在游泳池里不肯出来。回家后,爸爸又带小豪到农村爬山、摘果子。假期结束后,妈妈发现,小豪脸上、肩膀上、手臂上都黑得发红,还开始瘙痒、脱皮。到医院一看,医生说这是在海边和户外游玩暴晒、气候干燥导致。

9月大女婴琪琪(化名)国庆节被家人带到郊外踏青,晒了一下午太阳,脸颊变得粗糙,第二天还脱皮了。

武汉儿童医院皮肤科副主任医师付桂莉介绍,不少家长认为秋天的太阳没有夏天那么“毒”,所以带孩子外出时疏忽了防晒。其实,秋天太阳的紫外线也很强,尤其是海水和沙滩还会反射紫外线,皮肤就更容易受伤。此外,近期天气太干燥,如果保湿护理没跟上,孩子皮肤屏障功能下降,也是晒伤原因之一。付桂莉建议,带孩子到户外活动时,无论是什么季节都要做好防晒工作,秋季还应注意皮肤保湿。

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端