生活
首页>生活>正文

爱吃油腻 餐餐饱腹 打了两年“饱嗝” 竟是因为肾虚

2018-10-0814:55:43来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:武汉晚报

爱吃油腻 餐餐饱腹

打了两年“饱嗝” 竟是因为肾虚

武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员周曌 陈丽川) 吃完饭打个长长的“饱嗝”,摸着肚皮“葛优躺”,两年前,40出头的关龙先生觉得这样的生活特别惬意舒适,如今,他却说“再也不想这样了”。

10月4日下午,关龙先生在武汉市中医医院汉阳院区门诊急切地询问导医:“哪个科室可以做针灸,太难受了。”据了解,大约两年前开始,关先生就发现自己“饱嗝儿”打得有点多,到现在空腹也是每20分钟打一次“饱嗝儿”,已十分困扰他正常的工作和生活。听街坊说针灸可以治这个病,就来中医院试试。

接诊的风湿科、针灸科医生陈志鹏检查发现,关先生“打饱嗝儿”频繁,且伴有胸闷现象,平时还喜欢吃油腻食物,每餐必须要饱腹才有满足感。陈医生说,这种“打饱嗝儿”的情况,在中医来说称为“嗳气”,关先生“嗳气”频繁,且持续时间长达两年,肯定是身体出了问题。

针对关先生“嗳气”频发的情况,陈医生给予针灸治疗,并以中药通降胃腑、纳气补肾。经过3天的针灸治疗,10月7日下午复查时,关先生一天只“嗳气”四五次,比之前好多了。陈医生说,现在人运动量不大,饮食应有所节制,不要追求饱腹的满足感,更不能吃完就躺,频繁“嗳气”应及时求医。

责任编辑:张琳(EN049)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端