生活
首页>生活>正文

旧手机千万别当废品卖,学会这几招,每年省下不少钱!

2018-09-1908:34:19来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

身边有好多朋友经常换手机

旧手机就随便处理掉了

真是太可惜!

其实,旧手机的用处

也能多到让人想不到!

旧手机妙用

文 件 扫 描 仪

把扫描软件如扫描全能王安装在旧手机里,打开摄像头,对准要扫描的画面,图片立马转换成文字或PDF。

手机就这样变成了扫描仪,让你轻松高效办公,而且还省去买扫描仪的钱。

家 庭 音 响

现在音响设备都具有3.5mm的耳机接入口,只要有可以播放音乐的设备,就可以直接插入,进行音乐播放。

如果你有闲置的旧手机,不妨把它做成一个家庭音响的播放器,随时享受美妙的音乐。

手 电 筒

手电筒是家中常备的小电器,一般市场上卖的又大又不方便携带。如果你在旧手机中,安装一个手电筒软件,就可以满足日常的应急之需了。而且有的手机会自带手电筒软件,用起来特别方便。

电 子 阅 读 器

市面上卖的专业电子阅读器,不仅贵而且由于是特殊材质制成,所以反应特别慢。

随着手机技术的成熟,手机的屏幕分辨率越来越高,淘汰下来的旧手机完全可以用作电子阅读器,满足日常的阅读需求。

电 子 时 钟

家里不用的旧手机,可以给它弄个底座,摆在桌子上当时钟。

如果旧手机里面有日程提醒的功能,那你就可以省去做计划的麻烦,直接在手机上设置相应日程就可以了,多方便省事。

网 络 收 音 机

旧手机里面有很多隐藏的功能,比如可以听网络广播,你只需要把手机连上wifi,就可以随心所欲地想听什么就听什么。

运 动 装 备

很多运动装备,可以监测你一天走了多少步或者跑了多少公里路,让你随时随地了解自己的身体状况。

专门的运动装备很贵,但如果你有一个旧手机,你就可以在里面安装相应的应用,随时查看自己的运动情况。

远 程 监 控

现代人的防范意识很高,常常会在房间里安装监控摄像头,一个好的监控器要好几百。

家里有旧手机的话,就不用买专门的摄像头了,只需要在手机里面安装特定的app,手机立马就会变成监控器。

万 能 遥 控 器

家用电器有各种各样的遥控器,能在桌子上摆一堆,有时候看着就让人头疼。

如果家里有一台能够发射红外线的旧手机,你就可以把它变成万能遥控器,轻松自如地控制家里的电器。

用了很久的手机难免有各种问题

其实只要在日常生活中多加保养

用两年也能像新买的一样!

手机保养

保 护 好 手 机 充 电 口

手机充电口是给手机补充电量的重要接口,也很容易沾上污物受损,尤其是接触到金属物质时,手机的信号就会变弱。

所以要及时做好充电口的清洁卫生。

远 离 潮 湿 区 域

潮湿区域的水汽比较大,一旦渗入到手机内,就会侵蚀内部的电路板,使手机受损。

平时多把手机放在干燥的地方,手机的使用寿命会延长很多。

尽量使用原装的充电器

不同厂家生产的手机,有各自独特的电子元件,如果使用不匹配的充电器给手机充电,容易出现电流不稳定,从而损伤电子元件,影响手机使用寿命。

给手机充电时,尽量使用原装充电器较好。

远离灰尘环境

手机在运行时,需要通过电磁场传递声音,灰尘过多会损害电磁场,影响手机的寿命。

为了保护好手机,尽量远离灰尘环境,做好手机清洁。

这些小技巧,你都学到了吗?

赶紧告诉家人朋友吧!

责任编辑:梁燕(EN003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端