生活
首页>生活>正文

成都一学校班主任 坚持4年免费给男学生剃寸头

2018-09-1207:38:09来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,在成都一所学校里,一名男老师拿着一只电推子,亲自给一群排着队的男同学理发的视频走红网络。

9月11日下午,成都晚报记者联系上了这名给学生理发的老师,得知这名老师姓周,是学校航空服务与铁路运输客运服务系两个班共84名学生的班主任。

周老师告诉晚报记者,由于学校是半军事化管理,所以在校期间,要求男生剪两厘米左右的寸头,女生不能染发,并且需将头发盘起来。

“现在男生出去理一次头发一般都得20多块钱,一年下来得花不少钱,我就想着帮同学们省点钱,同时也践行学校的规定。基于这样的初衷,我向班上同学提议,用班费购买一套理发的工具,利用自习时间或者课余时间,我免费给他们理寸头。”周老师说,他的提议得到了学生的同意,从2014年开始,已经坚持4年免费给男学生理寸头。

据周老师介绍,班上有70%的学生会选择来他这里免费理发,剩余的学生对于寸头发型要求比较高,还是会选择去理发店理寸头。“我没有专门去学理发,肯定比不过专业的理发师傅。每年新生军训时都有很多教官,我就按照教官们的寸头来给学生们理发。”周老师说,学校还有些同事也在给自己班上的学生免费理发。

周老师给学生免费理发的视频发布到网络上后,有网友对此表示:想起了自己的学生时代,当时老师也亲自给学生理发,感觉很暖心;也有网友表示:学校在学生发型上的管理有点严格了,应该多花时间致力于专业知识的教学。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端