生活
首页>生活>正文

河南:2022年技能人才总量达810万

2018-07-2911:22:44来源:中国教育报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

河南省近日印发《深入推进全民技能振兴工程大规模开展职业技能培训行动方案(2018—2022年)》。到2022年,全省累计开展各类职业技能培训1500万人次以上,技能人才总量达到810万人,其中高技能人才总量达到230万人,职业教育在校生规模达到280万人,建成面向全体劳动者的终身职业技能培训制度。

河南提出,推动10所以上普通本科高校或独立学院向应用型高校转型发展。持续深化100所品牌示范职业院校和200所品牌特色职业院校建设。加强技师学院建设,2022年前达到35所以上,其中,国家级示范性技师学院、国家级重点技师学院和高级技工学校达15所以上。

河南要求,支持每所技师学院、高等职业院校建设3—5个,每所高级技工学校、中等职业学校建设2—3个品牌专业,2022年前建成200个与产业发展相匹配的职业院校品牌专业。

同时,鼓励有条件的职业院校引进优质专兼职教师,带动培育1000名具有国际视野的职业院校品牌师资。选择在汽车制造、医药化工、交通运输等产业有影响的10—20所职业院校,与境外知名行业协会、职业院校、培训机构合作开展职业资格证书国际化试点,持续提升河南职业培训国际化水平。(张利军)

责任编辑:石宇(EN003)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端