生活
首页>生活>正文

2018年“未来杯高校AI挑战赛”区域赛答辩进行中 群雄角逐精彩纷呈

2018-06-1418:00:42来源:中华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由睡前Futurelab主办,华为手机作为全程战略合作伙伴的2018年“未来杯高校AI挑战赛”目前已经进入了区域赛答辩阶段,各区域战队在答辩中群雄角逐,为我们呈现了一场场精彩绝伦的科技竞技盛宴。

2018年“未来杯高校AI挑战赛”西南赛区区域赛线下答辩完美收官

6月3日,经过一个月的线上比赛和一整天紧张而精彩的答辩,2018年“未来杯高校AI挑战赛”西南赛区区域赛线下答辩完美收官,来自电子科技大学的老实人lalala战队斩获该赛区第一名,直接晋级7月份的线上决赛。

2018年“未来杯高校AI挑战赛”华南及华中赛区区域赛线下答辩成功落幕

6月5日,在湖南大学信息与科学技术学院举行了华南及华中赛区线上成绩前五名战队的线下答辩,随着来自湖南大学的4ever Young战队在答辩中力战群雄,顺利晋级,2018年“未来杯高校AI挑战赛”华南及华中赛区区域赛线下答辩也完美落下了帷幕。

现场除了选手们激烈的答辩外,华为长沙代表处无线网络解决方案部部长刘源先生的出现也成一大亮点。刘源先生在区域赛现场和同学们就关于在学校的应届生选拔方面最具有挑战的市场和营销体系是如何做的,以及软件工程部在人工智能这一领域如何布局等问题进行了交流分享,现场同学们反响十分热烈。

2018年“未来杯高校AI挑战赛”华东赛区区域赛火热进行

备受瞩目的2018年“未来杯高校AI挑战赛”华东赛区区域赛于6月13日在南京开发区兴智科技园内如火如荼的进行。通过线上比赛及大赛技术专家委员会的复核,“未来杯高校AI挑战赛”图像算法组华东赛区共有五支战队冲出重围,顺利进入到区域赛线下答辩环节。他们分别是来自复旦大学的Athena战队、是昔流芳战队、FudanEEE战队,来自上海交通大学的不要怕模型会收敛战队,以及来自南京大学的nju_uzi战队。该赛区入围的五支战队均来自全国排名领先的知名高校,其激烈程度可想而知。现场,评委综合各战队现场答辩表现及线上模型跑分综合给出了最终评分和排名。来自复旦大学的Athena战队凭借高水平的稳定发挥力压群雄,拔得头筹!

作为该场次比赛的一大亮点福利,现场还开展了“顶尖企业关键技术AI人才培养”沙龙活动。南京大学人工智能学院副院长黎铭出席沙龙活动,介绍了南大AI人才培养体系及规划。华为手机CBG智慧域首席架构师李大伟先生也莅临现场,就企业关键技术人才需求问题与学生们进行深入交流。李大伟先生目前专注于将AI能力引入全系列华为终端,以及AI能力的开放应用,让更多的开发者能够以最小代,实现将AI能力导入自己的APP。相信现场各种高科技观点的碰撞和输出,一定能够给更多优秀AI技术人才带来启发。

作为大赛的全程战略合作伙伴,华为手机携手nova系列产品全程赞助,见证并记录了来自全国各高校优秀AI技术人才激烈角逐的精彩瞬间。事实上,正是充分发挥和利用AI技术优势,华为手机聚焦消费者的实际需求和高频使用场景,不断提升产品性能,打造出“更懂你、人性化”的nova系列智慧手机,实现让自拍变得更享受更简单,成为深受年轻消费者喜爱的手机产品。

此次与与2018年“未来杯高校AI挑战赛”的 全程战略合作充分展现了华为对AI技术积累和AI人才培养的重视,除了华为手机的相关领导亲临比赛现场,就人工智能人才的培养和校招等问题于学生们进行交流分享外,华为手机将还为所有获得区域赛答辩资格的战队成员提供了优先进入华为实习、就业的机会。

赛事仍在继续,让我们继续期待选手们的精彩表现,看谁能傲视群雄,摘得桂冠!

来源:中华网

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端