生活
首页>生活>正文

中化能源科技“壹化网”平台精彩亮相2018中国化工园区与产业发展论坛

2018-06-1417:52:55来源:财经网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月24日,在素有“浪漫之城”称号的美丽珠海,2018中国化工园区与产业发展论坛在此盛大开启,中化能源科技有限公司旗下石化产品电商垂直门户--壹化网精彩亮相本次活动。

论坛现场图

本届论坛主要围绕世界级化工园区的创建,化工园区的绿色、安全、智慧发展,以及传统石化产业的高端化发展与提质改造展开研讨。中化能源科技在本次论坛上展示了旗下首个B2B一站式石化产品贸易综合服务平台--壹化网。

壹化网活动现场展位

在业界享有盛誉的“壹化网”是中化能源科技旗下的B2B电商网站,也是中化集团实践国家"互联网+"战略的重要举措。平台主营石化行业相关产品、提供相关服务,依托中化产业背景,致力于做强自营业务,做优第三方业务。通过生产优化服务、原料采购服务、产品销售服务、高端行业资讯服务、改性增值服务、园区产业优化服务等相关服务,能有效的解决上下游企业在产原料采购、生产优化、产品销售、产业发展、产品升级、融资等实际困难。力争做到上下游一体化发展,优化企业的生产、采购、销售、融资等各方面需求,最终实现上下游石化产业链互联互通、共建共享,为客户提供一站式解决方案。

在本次活动现场,参会嘉宾对壹化网产生了浓厚的兴趣,大家对这个专注于石化产品的互联网电商平台充满好奇与期待。现场的工作人员向嘉宾进行了详细介绍,受到与会嘉宾的高度肯定与一致好评。

工作人员为嘉宾介绍壹化网平台

传统的采购模式要经过询价、报价、竞价谈判等等繁杂的流程,这个过程既耗时又耗力。而壹化网平台汇聚了精心甄选的供应商和下游客户资源,可以使石化产品生产商与下游终端消费企业在平台上时时交互,下游终端消费企业也可以随时在壹化网平台找到自己需要的货源信息、价格等,可以减少贸易交易时间,降低行业内的流通成本。

中化能源科技有限公司壹化网团队合影

截止2018年5月24日壹化网已经累计注册用户4296家,在线交易额突破135亿元。壹化网平台始终秉承“一流品质”的经营理念,致力于打造“自营+第三方”一站式石化产品贸易综合服务平台。中化能源科技未来将持续贯彻落实国家“互联网+”战略决策,逐渐把壹化网建设成具有行业影响力的电商品牌,为我国石化行业发展不断做出贡献。

关于中化能源科技有限公司B2B业务:

中化能源科技有限公司B2B组以利用互联网及区块链、能源在线优化等新技术,打造了全球首个的实时、开放、高效的大宗石化商品全产业链交易及服务平台产品系列,为能源产业链各环节客户提供增值服务,实现能源产业客户价值优化共赢,旗下的平台品牌包括“买原油”、“壹化网”、“Oilbank”和“石化区块链联盟”,B2B以汇集行业力量,服务行业客户,创新增值服务为自身使命和目标。

买原油

买原油(一级平台为“壹油网”)交易平台为国内及国际原油及原料油的供应商,代理商、炼厂、贸易商、物流及服务商提供实时在线的国际贸易实货交易服务,同时打造物流、供应链金融、期货、炼厂在线经营优化、资讯、区块链等增值服务,实现对产业链客户提供一站式在线服务。

OILBANK:

中化能源科技有限公司旗下子品牌,覆盖成品油离岸贸易业务。“OILBANK”作为中国首个成品油国际贸易平台,为成品油国际贸易产业链各方参与者提供线上服务,包括在线交易、供应链融资、在线物流服务、行业资讯、区块链等增值服务,同时提供实时可视化航程及装卸港作业追踪,提升物流信息反馈的及时性与准确性,实现成品油国际贸易产业链的交易效率和效益提升。

壹化网

壹化网交易平台秉承“一流品质”的经营理念,致力于整合化工品产业链的业务流、资金流、信息流和仓储物流,提供金融、仓储、物流等一体化服务,打造“自营+第三方”一站式化工品贸易综合服务平台。

平台基于云搭建,前台实现PC、移动渠道应用,中台实现用户、企业、药品、商品、资源、库存、采购车、订单、资讯、促销、物流、数据分析服务化功能模块,后台与企业内外部系统集成。实现灵活定制的消息机制。支持按业务板块发布不同的垂直门户。提供业务垂直门户和平台两级运营和管理功能,以客户需求为导向的发展战略,以创新的交易模式、丰富的优质资源、优惠的市场价格、迅捷的资讯服务、贴心的线上客户服务、满足客户的“一站式”采购需求。

石化区块链联盟

中化能源科技有限公司开创能源领域应用区块链技术先河,构筑从原油到精细化工的全能产业链线上服务平台,助推能源领域多层级发展,形成具有全球影响力的“能源石化区块链商业应用联盟”,创新性的激活从原油到精细化工的行业生态商业优化发展,实现多层级的价值发现和价值创造!

即刻点击,了解更多:

买原油平台,让你的决策领先一步,全程可视、安全、高效,中国好油网。

壹化网,专注、可靠、便捷、互惠,以供应链服务为核心的石化行业电商平台。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端