生活
首页>生活>正文

这么多年的胡萝卜都吃错了快来看看健康时尚的吃法

2018-06-1417:47:00来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如今讲究健康饮食。不过如果说让你多吃蔬菜,那只是营养,如果建议你生吃葫萝卜则是又营养又美味又时尚,生吃胡萝卜是种美味的享受,而且生吃还更有益于其营养成分的吸收。

这时你肯定会反驳我说“胡萝卜中富含胡萝卜素,是一种只溶于脂肪、不溶于水的物质,必须用油炒熟才能被人吸收”。其实,国内著名营养学家范志红就早已论证过这个误区只溶于脂肪≠必须用油炒。因为吸收胡萝卜素,是在小肠里面发生的事情,和锅里有没有油,完全没什么关系。只要进入小肠的食物里面有脂肪,就足够帮助胡萝卜素吸收了。举个例子,吃完胡萝卜,然后再喝杯牛奶,或者吃个鸡蛋。这些食物中都有脂肪,在胃肠里和胡萝卜素相遇,把胡萝卜素溶解在脂肪里,然后在胆汁的作用下,就可以被人体吸收。

生吃不仅保持了它的水果鲜美味道,同时还可以让胡萝卜里面的水溶性维生素得到最大的保护,从而保持更好的营养成分。鲜脆的口感,清爽的味道,可爱诱人的造型,低脂低热的特点,可作为方便携带、能随时享用的零食,常吃多吃,都不会长胖,还能瘦身,这些都是生吃小胡萝时妙不可言的快乐感受哟!

既想常吃零食却又不想长胖,想常享用美味但还要健康可口,能两全齐美吗?能!那就多多生吃甜脆的小胡萝卜吧。这种水果般的小胡萝卜在中国上市以来,便以方便、营养而又符合当今低热量健康理念的特有优点迅速流行,尤其受到爱美求健的年轻女性的青睐,许多演艺界女明星也很偏爱好吃的小胡萝卜。生吃新鲜甜美的小胡萝卜俨然已成为像健美一样的时尚。也许明天,瑜珈、健身操、吃小胡萝卜将成为健康的时尚套餐。

市面上有款名为美国博特农庄小胡萝卜营养价值得到公认,它除含有丰富的胡萝卜素外,还包含淀粉,纤维素,矿物质,多种维生素,可溶性糖。这么多有营养的好东西搭配组合在一起又具有了更神奇的功效啦:比如,保护心血管健康。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,可以清除人体中血液血液和肠道的自由基,从而达到一个防治心血管疾病的作用;胡萝卜还含有丰富的降糖物质,如槲皮素,山奈酚这两种元素就可以起到一个增加冠状动脉血流量的作用,对降低血脂有着很大的帮助,特别适合糖尿病患者日常食用;因为其还可以促进肾上腺素的合成,因此对于冠心病,高血压患者来说,日常常吃胡萝卜的话,就可以起到保护心血管健康,预防疾病发作的作用。

特别值得一提的是,胡萝卜素转化为维生素A还有助于增强机体的免疫功能,起到一个间接消灭癌细胞的作用;胡萝卜中的植物纤维则具有很强的吸水性,可以起到通便润肠的作用;此外,胡萝卜素可以清除人体皮肤的自由基延缓人体的衰老,同时还可以保持上皮组织的健康。胡萝卜含有丰富的维生素A,对保护皮肤也有很大的帮助,日常如果可以养成常吃小胡萝卜的习惯,可以起到祛斑的功效呢!多吃水果小胡萝卜可以让整个人看起来更显年轻态,养颜美容,哈,原来品尝着这种甜美水果的同时,就可以替代每日贴面膜的麻烦了。没想到吧,博特农庄有机绿色的小胡萝卜竟是款最适合你生吃的上品水果啊!

来源:消费日报网

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端