生活
首页>生活>正文

新农堂+阿里研究院发布“杰出新农人”榜单 方家铺子CEO方敏上榜

2018-06-1417:43:12来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年6月13日,第四届新农堂A20未来农业大会在济南举行。大会当晚,新农堂联合阿里研究院发布“乡村振兴,2018中国杰出新农人”评选结果,方家铺子第五代传承人方敏上榜。本届新农人评选主题为“乡村振兴”,聚焦以农业为手段,为乡村振兴有突出贡献的新农人物。评选经过组委会、评委老师、网络投票结合的定向评选方式层层筛选,含金量十足。作为南北干货领导品牌的CEO,方敏在推动乡村振兴和农业产业发展方面有一份亮眼的成绩单。

(颁奖活动现场)

2006年,在英国求学的方敏毅然选择归国继承祖业,成为百年老店方家铺子第五代掌门人,80后的他对中国农业的未来有自己的想法。方敏致力于将方家铺子打造成健康、营养、全面的“私人营养管家”。目前,方家铺子的产品以南北干货、粮油米面、滋补健康等产品为主,服务超过1000万家庭。2016年,方家铺子提出“为家人严选食材”的企业理念,反映出方家铺子以家庭为核心,提供高品质产品的决心和态度。

(乡村振兴 2018中国杰出新农人奖杯)

方家铺子深耕农产品市场多年,作为百年品牌,方家铺子深知农产品品质的重要性。食品安全牵动每个人的神经,对此,方敏表示:我认为人不能分贵贱,不管是穷人还是有钱人,饮食最低的标准就是安全和健康。基于此,方家铺子一直坚持销售当季新米。

(方家铺子CEO方敏)

为了保证产品品质,更好的整合上下游,服务好用户,带动农户增收。方家铺子在全国逐步建立20大原产基地,从源头把控产品质量,并以9S供应链管理体系实现全程跟踪。方家铺子认为实现乡村振兴需要解决最基本的问题是:帮助农户种植优质的农产品,以及如何把优质的农作物卖个好价钱。

(方家铺子20大原产地)

方家铺子自建20大原产基地覆盖特色产品核心产区,从黑龙江到新疆,从东南沿海到西北内陆,与各地农户建立了长期稳定的合作关系。在原产地供应商的合作上,方家铺子采取技术支持和定点包采的政策,帮助农户科学种植,通过方家铺子的帮助和培训,提升种植过程中的科技含量,提升农产品的品质。方家铺子严把质量关,严格按照国家相关标准,拒绝农药残留、人为防腐剂添加,并将统收产品进行等级分类管理,实现科学采销。

方敏作为“全国农村青年致富带头人”,农户的收入牵动着他的心。方家铺子秉持公平交易原则,用公正的价格与农户进行交易。在采收时节,方家铺子在产地派驻专业人员进行现场对接,指导农户进行采收。针对个别困难农户,方家铺子制定了优先结款和加价采收政策,切实解决农户的困难。同时,对于符合国家精准扶贫政策的基地,积极与当地有关部门配合执行精准扶贫政策,共同推动当地产业发展,帮助农户尽快实现脱贫致富。

本次方家铺子CEO方敏入选“杰出新农人”榜单,不仅是对方敏个人的认可,更是对方家铺子这个百年品牌的肯定。在农业发展的春天,方家铺子将会不断探索农业的可持续发展之路,为中国农业产业发展贡献力量;让每一位与方家铺子合作的农户,每一位享用方家铺子产品的用户,在提到放心产品的时候,第一个想到品牌就是方家铺子。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端