生活
首页>生活>正文

每天用热水泡脚好处多多,但是要注意这六个方面

2018-06-1213:44:17来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

所加中药

在热水泡脚的同时,如果能在热水中加上中药,对某些老年慢性病患者来说,还能起到事半功倍的强身保健作用。如气虚的老人可选用党参、黄芪、白术等补气药。高血压患者宜将菊花、枸杞子、桑叶、桑枝、丹参等与冰片少许煎药泡脚。一些老人冬季需要活血补肾,可选择当归、赤芍、红花、川断等。有些老人到冬天皮肤干燥,容易皴裂,可选择桂枝、银花、红花等中药。上述中药每样取用15~20克,用沙锅煎煮,然后将煎好的药液去渣倒进桶里,再加入热水,每天浸泡30分钟。

慎用按摩脚盆

因为中医按摩主要是通过按摩刺激局部穴位以达到治疗效果的,而按摩脚盆的水流力度不够,且刺激面较大,不易达到效果。另外,按摩脚盆用料复杂,加入中药后有可能起化学反应。

责任编辑:王程央(EN046)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端