生活
首页>生活>正文

三类妈妈孕期不易长妊娠纹

2018-06-0415:03:18来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

生完孩子后,很多女性发现自己肚皮上、腰两侧有很多暗红色的条纹,这就是我们常说的妊娠纹。但是,专家表示,还是有三类妈妈孕期可能不长妊娠纹。

妊娠纹跟基因有关系 如果你不知道自己会不会长妊娠纹,去问问你的妈妈,如果她那时候没长,那你就可以偷着乐啦,稍微一努力就可以杜绝妊娠纹。

孕期体重增长不快的准妈妈 妊娠纹完全是因为腹部隆起过大过快,把皮肤给撑裂造成的。要想不长妊娠纹,就要控制体重增长,不让腹部变化太快。

皮肤滋润有弹性、不缺营养的准妈妈 身体需要营养,皮肤也需要营养。一般干性皮肤的准妈妈,因为皮肤干燥缺水,自然弹性不足,容易被增大的腹部扯裂。那些本身皮肤不干的女性,孕前常吃猪蹄、鱼肉等蛋白质丰富食物,孕期也补足了皮肤需要的营养,皮肤的弹性能够对抗腹部的拉力,自然不会长妊娠纹。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端