生活
首页>生活>正文

进屋脱鞋有助减肥

2018-05-3014:33:24来源:生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

进屋脱鞋有助减肥

据英国《每日邮报》报道,葡萄牙一项新研究发现,进屋时脱掉鞋子有助减肥。这是因为,鞋子带入室内的多种环境化学物质会干扰人体激素水平,进而导致发胖。

葡萄牙阿维罗大学和贝拉地区大学研究人员对人们日常生活中接触最多环境化学物质的场所展开研究。结果发现,很多日常用品都含有或携带“肥胖素”(导致肥胖的化学物质)。这些物质会干扰激素,进而导致人体内的脂肪堆积。最大的污染源是室内灰尘、日常饮食、厨房用具、化妆品和清洁剂。因此,研究人员建议,进门时应脱掉鞋子,可有效防止鞋子将有害化学物质带入家中。

此外,研究人员还提出了一些帮助大众降低肥胖风险的其他建议。比如,家中使用木地板,不用地毯,定期清洁地板;室内经常使用吸尘器除尘;清洁家具时最好使用湿抹布,而非大量使用各种清洁剂。研究人员还建议,尽量购买新鲜食物、有机食物和无农药食物,避免加工合成食物。另外,尽量少用或不用塑料制品,加热或储存食物时,最好使用玻璃器皿。

研究人员苏泽博士表示,要预防肥胖,除了注意饮食结构和积极锻炼,居室除尘也极其关键。研究发现,成年人每天大约吸入灰尘50毫克,儿童的灰尘吸入量则翻倍。因此,保持室内清洁也是预防肥胖的关键一环。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端