生活
首页>生活>正文

跑步一小时 延寿七小时

2018-05-1715:07:38来源:生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美国《心血管病研究进展》杂志刊登的一项新研究发现,跑步1小时可延寿7小时,即使跑的速度很慢或只是偶尔跑步,也有助于降低早亡风险,增加预期寿命。

美国爱荷华州立大学的研究显示,坚持跑步有助于延长寿命,以平均每周跑步2小时计算,40年内花在跑步上的时间不到6个月,但寿命可能会延长3.2年。也就是说,跑步累计1小时可以让预期寿命延长7小时。但跑步延长寿命的上限为3年左右。

研究人员指出,其他运动对健康也有好处,但是延寿效果都比不上跑步。研究负责人李德哲表示,跑步能有效对抗诸多常见的早亡风险因素,包括高血压、肥胖等。跑步还能提高有氧运动能力,这是保持健康的最显著标志。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端