生活
首页>生活>正文

老人多喝水,思维更敏捷

2018-05-1613:54:10来源:生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美国生理学会一项新研究表明,多喝水能帮助老年人增强认知功能并提高执行能力。

研究人员组织了一次大型公路骑行活动,选手平均年龄在55岁以上。活动开始前后,研究人员对参加者进行尿样采集和路线规划的能力测试。参加者的尿样被分为正常水合组和脱水组;能力测试的项目包括路线计划、体力分配、实际执行等多项技能考核。结果发现,正常水合组的完成能力考核的时间和质量均优于脱水组。

研究人员表示,中老年人的口渴感可能相对比较迟钝,这使得他们容易有脱水的危险。老年人平时应多喝水,尤其是在运动前、运动中和运动后,要补充大量水分,这样做可以帮助他们保持敏捷的思维。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端