生活
首页>生活>正文

与戚风蛋糕的完美邂逅 教你做松软美味戚风蛋糕

2018-05-1513:35:59来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

冷却后的蛋糕体。

初入烘焙的人,首先想做的就是戚风蛋糕了,无论是做蛋糕卷还是做整个蛋糕,很多人都认为,这是最简单入门的功课,不外就是打发蛋白,搅拌面糊。殊不知,这入门功课,看似简单,其实在操作过程中却特别讲究。因为一不小心,就会失败。每个步骤都有严格要求,否则做出来的蛋糕或会塌腰,或会像“蘑菇云”。

记者经过不断地重复操作,试验之后,总结出一些经验,将操作中遇到的一些问题列出来给广大的烘焙爱好者参考。

蛋黄与蛋白 分离要干净

装蛋白的容器一定要无水无油,所以,在打蛋的时候,一定要用厨房纸先将容器擦拭干净。蛋黄与蛋白分离的时候,记得蛋黄不要打入到蛋白里,一定只能是蛋白。

牛奶和油 要先打均匀

首先要将牛奶和油一起打均匀,直至打到看不到油星沫为止,而且不要用转圈圈的方式打,因为转圈圈打,就会出现泡泡,这会影响到蛋糕的成品。

将牛奶和油打好之后,筛入低筋面粉,做戚风蛋糕,面粉过筛和不过筛的口感会稍有不同,过筛的蛋糕入口会更加细腻。所以,建议一定要过筛。面粉筛入后,要往一个方向打,这样避免泡泡产生。然后将蛋黄倒入刚拌好的面粉里。记住,蛋黄还是只能往一个方向来打均匀,蛋黄后放是避免起筋,蛋糕的口感会更好。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端