生活
首页>生活>正文

什么样的牙齿才算是一副健康好看牙

2018-05-0914:38:07来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

虽然现在我国的年轻人越来越重视牙齿的美观,但对牙齿的健康仍然重视不足。而年纪大的,更是美观和健康双重忽略。

说到好看的牙齿,有很多种标准,一口好牙首先色泽要好,质地要好,牙齿黑或者四环素牙或者氟斑牙,肯定是不好看的,色泽好,一般正常牙是乳白色的,晶莹透明,温润的感觉,这肯定是好的牙齿。第二,形态要好,有的人牙长得太大或者太小,形状不好看也不行。

第三,排列要好,颜色好,形状好,排列好。排列整齐,整齐并不是齐刷刷的整齐,而是有弧线的整齐。前后有序,大小有别的牙齿连续排列呈抛物线的弓形即是一种自然排列美。好的弧线是,微笑时下嘴唇和上牙齿弧线是平行的。好莱坞明星微笑,牙一定是比较宽的,微笑时整个弧线很好,六颗牙全露出来,很多国际上的美学标准改变了中国。

最后,牙齿不能太突,侧面看嘴唇翘着不好看,正常人鼻子和嘴唇的角度是,鼻唇角大于90度,小于90度美观上差些。一般95到100度最为标准。以上因素就构成了整个牙齿的空间位置、形态排列,这些具备了就是一口好牙。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端