生活
首页>生活>正文

独自旅行 并不孤单

2018-03-2611:39:29来源:生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

独自旅行是一种独特的体验,如果能在旅途中结识新朋友则更是好事。虽然如果主动和陌生人搭讪,可能会让人有点警惕,不过你可以这样想:你根本没什么损失,却可能收获一位终生的挚友。近日,美国时尚网站总结了4个能帮你在旅行时交朋友的方法。

1.住青年旅舍。来自世界各地的独自旅行者最爱聚集在这种比较廉价的住所里。可以找一间气氛活跃的旅社,在那里坐一会儿。如果是在傍晚时分,游客刚结束完一天的旅游回到旅社,不久就会有人在你身边坐下。在距离较近的情况下,跟人打招呼就容易多了。

2.去热门景点。如果你独自一人旅行,那么去热门景点才能有机会认识别人。

3.和当地人交流。你可以尝试与旅行社的地陪、员工或服务员对话。虽然可能有沟通障碍,但你会发现许多当地人都会对异乡游客感到好奇,完全不介意与你聊天。

4.从三个问题聊起。当你真正遇到了不错的人,从哪儿聊起呢?问些简单的问题就好,比如:你从哪儿来?你这次旅游都去了哪儿?你接下来要去哪儿?这三个问题没太牵扯到个人隐私,不会让人觉得不舒服,而且游客总喜欢聊自己的旅游经历。

游客一般都是友好和开放的一群人,在路上结交朋友并不难。就算你独自旅行,只要主动与人交流,就不会孤单。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端