生活
首页>生活>正文

牵手搂背,透露夫妻感情

2018-03-2315:50:26来源:生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

牵手搂背,透露夫妻感情

辛 悦 编译

婚姻关系的好坏可以从很多角度评判。言语也许能欺骗、隐瞒,肢体却会诚实表达。近日,美国《女性健康》杂志刊文,对一些常见肢体语言反映出的婚姻关系状况进行了分析。

牵手。婚姻治疗师、美国密歇根州奥克兰大学泰瑞·奥尔布奇教授表示,牵手看似普通寻常,却并非所有夫妻都会做。他解释说:“牵手表明婚姻中两人身体亲昵、情感亲近且生活幸福。”当夫妻二人关系不是很和谐,或者一方对另一方感到不满时,就不会牵手。

两人的牵手方式也很能说明问题。如果双方十指紧扣,且走路时身体贴得很近,肩膀碰到一起,意味着夫妻很幸福、很亲密;若牵了手但握得不紧或仅仅拉了几根手指,身体间空隙很大,表明夫妻只是做表面功夫或心存芥蒂。

扶后背。在婚姻关系中,当女方要站起来或走在路上时,男方用手扶其后背,说明丈夫对妻子充满了关心、体贴和爱护。

一方总是走在前。一般而言,夫妻走路时步调一致表明婚姻中双方互相尊重。若一方总是急匆匆走在前面,希望另一半也走快些,则通常表明他有别的更在乎的事,或不愿意与对方有过多交谈而拉开身体距离。

双臂交叉。当夫妻双方或一方在走路、站立、坐着时双臂交叉,表明两人关系紧张。泰瑞·奥尔布奇说:“出现这种姿势时,他们肯定发生了不愉快的事,双方都感到沮丧、生气或郁闷。”他进一步指出,如果这种情况出现在第一次约会上,说明一方缺乏安全感,不清楚对方是否喜欢自己。

搂腰。总是想搂对方的腰,即便在坐下、走路时都不想松手,这是占有欲的表现,说明一方对另一方极为爱慕。当然,这也有可能是搂腰一方没有安全感。

站位。夫妻在公共场合如何站位也意味深长。泰瑞·奥尔布奇说,双方的身体转向、对着另一方的次数越多,表明两人的爱慕之情越深。如果双方还相互对视、相互依偎,则表明两人情深意浓,将他人“拒之门外”。

不过,双方并肩站立,将身体朝向外人,也不意味着彼此不喜欢,可能只是两人同时在跟他人交谈。但若两人都站不到一块去,那这段关系可能就有危险了。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端