生活
首页>生活>正文

柚子,挑水滴状的

2018-03-1310:01:58来源:生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

柚子,挑水滴状的

国家蔬菜工程技术研究中心研究员 何洪巨

柚子是很多人喜欢的水果,其香气浓郁、酸甜可口,应该如何挑?

市场上的柚子,果肉有红色和白色之分。白色的多为传统琯溪蜜柚,而红肉蜜柚是琯溪蜜柚变株选育而成的。红肉蜜柚中的黄酮类化合物对预防心血管疾病有益处,所含胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能起到提高免疫力的作用。挑选柚子时要注意以下几点。

看外形,水滴状的最好。好的柚子外形应该是上尖下宽,即柚颈较短,果体底部则宽大平整,像一个不倒翁或水滴状的最好。

摸果皮,挑表皮光滑的。好柚子表皮光滑细致,具有光泽。还可以按压果皮,若不容易按下去,则表示果肉较紧实,属于皮薄肉多的好柚子。

掂一掂,重量大的口感好。挑个头差不多大的柚子,放手里掂重量,或者直接用秤称,重量大说明水分多,口感更好。

责任编辑:周经韬(EN069)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端