生活
首页>生活>正文

花生换种吃法 降血压降血脂

2018-02-1114:00:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

花生是很多人喜爱的食物之一,尤其是喝酒的人,通常点盘炸花生米,或者是老醋花生米,再或者是就着生花生吃,无时无刻都有着花生的身影。

别看小小的花生,但却蕴含着丰富的营养,含有蛋白质、碳水化合物、膳食纤维、维生素B族、烟酸、钙、硒、钾、不饱和脂肪酸等多种营养物质,而且食疗的效果特别好。

吃花生有很多好处,一方面不仅可以增强我们的饱腹感,减少对其它食物的欲望,还可以促进肠胃的蠕动,预防便秘的发生。另一方面,花生的营养还跟一般的坚果营养类似,能够在一定程度上降低心血管疾病的发生危险。

但是这都是花生的本身,被大家忽略且营养也不差的还有花生壳,大家在吃花生的时候,普遍的做法就是把花生当作垃圾给扔掉了。

其实花生壳当中含有黄酮类物质,这种营养成分有辅助降血压、降低血液中“坏”胆固醇的含量,升高血液中“好”胆固醇的含量,预防动脉硬化。

可见,花生的全身都是宝啊,再吃花生的时候花生壳也要留下了,那花生壳应该怎么食用呢?

如果大家买回来的是湿花生,一定要把花生壳晒干,这样可以避免细菌,再把晒干后的花生壳用水焯一下,焯去花生壳上面的尘土,最后用水煮就可以了,而且煮出来的水,喝起来没有浓浓的花生壳的味道,反而是一种清香的味道。对于血压高、血脂高的人群都是个不错的选择哦。

责任编辑:冯微微(EN067)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端