生活
首页>生活>正文

她很丑,可却成为了全球第一超模!

2018-01-1615:16:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

时尚界标杆 Models.com 评选出了2017年度超模,

但今年最终摘得这顶王冠的却是不怎么出众的一位“丑女”

她是来自英国的黑人超模 Adwoa Aboah。

身高173cm在模特圈更是短板,腿看起来也不够细…

到底“样子不好的”她,凭什么能够打败肯豆和Bella,成为最厉害的年度超模?

她之所以能成功,是因为她收到了一份命运给她的“特别礼物”。

Adwoa 出生于伦敦,其母亲 Camilla Lowther 是 CLM 的创始人,公司旗下有不少顶级的时尚摄影师;而父亲 Charles Aboah 则是一家勘景公司的老板。

原本家境殷实的 Adwoa 原本可以无忧无虑地长大,但她却从童年开始,就被自己的“丑陋”外表深深困扰着。

她曾说,小时候最大的心愿就是“看起来跟别人一样”,因为她身边的姑娘们都是“金发、白皮肤、蓝眼睛、很性感。”

再看看自己,扎眼的雀斑和黝黑的肤色,都让她陷入极度自卑当中。

当Adwoa 在学校读书时。因为被同学们排挤嘲笑,她误入歧途,开始用毒品麻痹自己。

没想到时间久了毒瘾越来越严重,最后被痛心的父母送到了戒毒中心。

因家世她对时尚耳濡目染,直到她开始从17岁开始就踏足模特行业。

饱受抑郁症和毒瘾的折磨,让她在2014年试图用过量吸毒来结束自己的生命。

万幸的是,幸亏家人及时发现,把她救了回来。

然后从戒毒中心被转移到了精神病治疗中心,在那进行了康复治疗。

“一开始我很抵触和家人在一起,”她坦白说道,“我很不高兴被救下来。出院之后,我的家人和我要重新学会如何相处,我一点都不想在家呆着。”

跳出“自己就是难看”的视角,她重新学习认识自己,才意识到之所以会有那么多工作找到她,不就是因为她的与众不同吗?

于是她不再痛苦纠结,而是直面缺陷,从不掩饰瑕疵,让缺点成为自己最美的标签。

2016年,她用一支 Calvin Klein 广告,以高辨识度的长相打开了时尚圈的大门。

加上这两年时尚圈的审美变得更多元也更包容,不同肤色和体型都可以被视为美,现在的 Adwoa 已经征服了无数大牌,接连为 Chanel、Dior 走秀,为 Burberry、Miu Miu 拍摄广告大片。

她找到了属于自己的风格,拒绝随波逐流。

在开始当模特的几年后她就去剃了个接近光头的板寸,从此就一直保持着。

平时的街拍都从内到外都透着一种酷劲儿,她还被 Models.com 评为2017年度最佳街拍风格。

她让人们看到,“在2017年,呈现美丽与酷的方式不是只有一种。”

现在 Adwoa 早已不再是那个沉浸在抑郁和伤痛里的丑女孩,还因为致力于女权事业,她得到业内一致认可,被评为全球第一超模,成为了许多人心目中的新生代 icon 。

人生就是这样

如果你只是抱怨生活的不公,拒绝拆开它,

那可能很多年都会在这个状态里停滞不前。

相信你一定被这位最“丑”超模的故事给深深打动吧~

责任编辑:黄悦佳(EN068)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端