生活
首页>生活>正文

中国温泉旅游创新论坛召开,云澜湾将尝试智能温泉新玩法

2018-01-1217:14:37来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年1月3日,中国温泉旅游创新论坛在广东隆重召开,此次盛会由中国旅游协会温泉旅游分会主办,广东江门旅游协会、思泊润等承办,吸引了中国旅游协会温泉旅游分会秘书长张越、副会长黄展雄等领导、国内权威的互联网大数据和人工智能专家,以及国内众多温泉企业代表参与。本次论坛,探讨了人工智能时代下温泉旅游传统产业的转型之路,如何利用大数据革命,推动温泉旅游的创新升级,展开精准营销。在此次论坛上,云澜湾甜蜜小镇与思泊润签订了数据应用平台合作协议,成为了温泉旅游业内智能化发展的先驱企业。

云澜湾甜蜜小镇代表与思泊润签订合作协议

创新是时代的脉搏,随着人工智能及大数据越来越受到国家和企业的重视,各个行业都迎来一次重大的转型契机,医疗业正利用人工智能辅助医疗影像的筛查,汽车行业对无人驾驶技术的研究也在在火热进行中,技术带动行业智能化发展日益成为当今企业进步的驱动力,因此温泉行业的智能化发展已是大势所趋。云澜湾甜蜜小镇同中国温泉旅游行业智能化的推动者—思泊润签署合作协议,是其在充分洞察社会发展大环境、分析温泉产业现状及综合考量思泊润的实力后所做的重大举措,在思泊润的助力下,云澜湾甜蜜小镇将对软硬件系进行升级,联通小镇内的酒店、餐饮、门票、购物、娱乐等多个部门,打造统一的多业态综合管理系统,建立企业大数据应用平台,帮助云澜湾甜蜜小镇获得更快的发展。

以云澜湾温泉为核心的云澜湾甜蜜小镇,是温泉旅游行业智能化发展的先驱,是业内创新的代表。其实,云澜湾温泉所做远不只如此,其自身定位更是国内温泉乃至世界温泉届的创新。面对国内温泉行业产品功能同质化、经营模式同质化日趋严重的现象,云澜湾温泉不走寻常路,另辟蹊径,开创了“中国首个女人温泉”,并打造了一系列的配套服务。就在前不久,云澜湾董事长张虹女士携云澜湾甜蜜小镇,在素有温泉界的“奥斯卡”之称的中国温泉“金汤奖”上斩获两项大奖,可见业内对其的认可。

云澜湾甜蜜小镇荣获十佳温泉小镇

云澜湾温泉在硬件上的创新,有目共睹,其温泉中心的双莲建筑便是一大创新。这个双莲建筑与近期备受网友热议的上海深坑酒店有着相同的设计团队,均由英国阿特金斯集团设计,设计师都是“疯子设计师”马丁·约克曼。双莲建筑以两朵莲花为底座,糅合了东方审美传统和西方的现代精神,通过艺术的表现手段,将世界温泉文化、江南水文化及嘉善文化三者有机结合,打造了一个国际化、艺术性、文化性于一体的度假圣地。现如今,双莲建筑已经成为云澜湾温泉的标志之一。

云澜湾温泉中心的双莲建筑

除了双莲建筑,融合古今的的泓庐SPA精品酒店也是其创新力作。泓庐SPA精品酒店以特色文化与主题的内涵设计贯穿,处处体现“泓文化”精髓,酒店将园林美学、“五道”内涵融会贯通,加之其超强的服务意识,不断拉近着与宾客的距离,体现出“泓文化”博大和包容的精神。酒店在开业短短两年时间内获得良好的口碑,更被浙江省旅游饭店星级评委会评为金鼎级特色文化主题饭店,每年接待大量的游客和企业参观团。

除了硬件上的创新,云澜湾温泉在软件创新上同样是下足了功夫。作为“中国首个女人温泉”,云澜湾凭借其得天独厚、不可比拟的水质优势,围绕女性进行了一系列的配套服务。云澜湾温泉水源自地底五亿年奥陶岩层,集多种矿物质微量元素于一体,其中偏硅酸含量更是超国家标准的两倍,是国内罕见的天然(医疗型)偏硅酸·锂温泉,具有美肤、美容、养颜等多重功效。在对温泉的划分上,云澜湾也是独具匠心将温泉划分为功能各异的“三星·九区·六十汤”,为女性提供水疗、美肤等多种汤池,满足女性的个性化需求。

云澜湾温泉

不只如此,云澜湾温泉也将对女人的宠爱做到了极致,为女性提供了一系列的特色服务。比如在泡温泉时,免费为女性提供多样特色设计款浴袍,还提供美容、美甲、专属化妆间等女性专属服务,在饮食上,更是研发了一泓花宴养生美颜膳食,将最新鲜的食材交由顶级大厨走心烹饪,在保证食物美味的同时,也向大家传递了一种健康养生的生活方式。在今年三月,云澜湾迎来了来自九个国家的驻沪总领事的夫人团,夫人们一致在品尝花宴时称赞其为:超越“米其林”的极致盛宴。此外,云澜湾温泉还十分贴心的为女性提供了具备理疗、调养功能的温太医养生堂。丝毫不夸张地说,云澜湾温泉能让每个爱美女性,在忙碌的快节奏生活之余,体验一把女王的感受。正是因为这些特色化的服务,让云澜湾温泉从众多温泉中脱颖而出,成为名副其实的国内首家女人温泉。

云澜湾温泉女性专属化妆区

云澜湾温泉位于长三角地带的嘉兴嘉善大云镇旅游经济开发区,距上海、杭州都仅有1小时车程,凭借如此优越的地理位置,差异化的产品定位和服务创新。云澜湾赋予温泉不同的个性,不断满足市场对温泉的新期许,创造出别人无法复制的女人温泉。云澜湾温泉此次与思伯润签约,是其在智能化发展上迈出的一大步,未来,云澜湾温泉将借助人工智能技术及行业、用户大数据,为游客提供更优质、更全面、更多样的产品,不断提升自身提供个性化服务的能力和水平,在增强自身行业竞争力的同时,带动整个温泉行业的良性发展。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端